机关文化 当前位置: 首页 »  党务公开 »  机关文化 » 正文

茂名市妇联召开专题会议 学习传达贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 17:20:00 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:管理员

党的十九届六中全会召开后,茂名市妇联迅速组织党组成员开展专题学习,并及时召开全体干部职工会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究市妇联贯彻落实意见。

学习会上,市妇联党组书记、周玉东主席带领与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习了省委、市委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神及全国妇联学习贯彻党的十九届六中全会会议精神。班子成员分别结合个人学习体会作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全市妇联系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央决策部署和省委、市委统一部署,根据全国妇联工作要求,始终牢记政治责任,把全会精神贯穿到引领服务联系的全过程,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

一要结合党史学习教育,多角度全方位开展“巾帼大宣讲”活动,迅速在广大妇女和家庭中掀起学习贯彻六中全会精神的热潮,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

二要深入开展巾帼建功活动,持续推进“科技创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,引导妇女围绕中心服务大局。

三要深化家庭文明建设,推进家庭教育指导,做好《家庭教育促进法》的宣传落实,做好家庭儿童关爱服务,更好发挥家庭家教家风在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用。

四要践行以人民为中心的发展思想,精准扎实做好维权与服务工作,深化“我为妇女群众办实事”活动,不断增强妇女儿童的获得感幸福感安全感。

五要实施好“十四五”时期妇联事业发展规划,推动落实好“十四五”时期深化妇联系统改革方案,使深化妇联改革的任务在基层落地见效。

六要以党的政治建设为统领,落实全面从面从严治党主体责任,加强妇联队伍作风建设,加强妇联干部能力建设,为推动妇联工作高质量发展提供坚强保障。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站