机关文化 当前位置: 首页 »  党务公开 »  机关文化 » 正文

学党史、守初心: 茂名市妇联机关党员到严家祠接受革命传统教育

2021-12-10 16:56:43 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:管理员

为弘扬革命优良传统,赓续红色精神,引导全体党员更好坚守初心,担当使命,12月7日,茂名市妇联机关党支部组织全体在职党员,到茂名滨海新区电城镇严家祠,参观广东南路中共第一个县级党支部——中共电白县支部旧址纪念馆,接受革命传统教育,追忆光辉革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,并与滨海新区人力资源局、妇工委党支部共同开展“学史践初心,巾帼绽芳华”主题党日活动。

市妇联党组书记、主席周玉东及其他班子成员以普通党员身份带头参加了活动,市妇联机关全体在职党员及滨海新区人力资源局、妇工委党员共30多人参加了活动。

活动中,周玉东同志带领全体党员,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,瞻仰中共电白县支部旧址,细心参观历史陈列,认真聆听讲解员讲述革命先烈的光辉事迹。一份份珍贵的革命历史资料、照片和物品,记载着邵贞昌等革命先辈坚定的理想信念和无私无畏的牺牲奉献精神,大家深受感动,倍受鼓舞!

在中共电白县支部旧址农会会议室,面对鲜红的党旗,周玉东率领大家昂首挺立,庄重温入党誓词。

活动中,周玉东还向全体同志宣讲了党的十九届六中全会精神;开展了第六期党史学习教育专题读书班活动,由市妇联党支部组织委员领学《中国共产党简史》中的第八章《把中国特色社会主义全面推向21世纪》,并进行了热烈的学习交流讨论。全体党员还学唱了入学誓词歌《我宣誓》,在高昂的歌声中,党员们感受到了革命先烈为我们现在的美好生活所付出的伟大牺牲精神,领悟到了要牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心,充分发挥共产党员先锋模范作用,全心全意为人民群众谋幸福谋发展,保持奋斗姿态,更加坚定地、努力地做好妇女儿童工作,促进茂名高质量发展!(茂名市妇联机关党支部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站