妇儿规划 当前位置: 首页 »  妇儿规划 » 正文

茂名市召开妇女儿童工作委员会全体会议 审议妇女儿童发展规划(2021-2030年)

2022-04-12 17:34:46 | 来源:本站 | 编辑:茂名妇联

48日上午,我市召开2022年市妇女儿童工作委员会全体会议。副市长、市妇儿工委主任王小慧主持会议并作部署讲话。市政协副主席,市妇儿工委副主任,市妇联党组书记、主席周玉东对编制《茂名市妇女发展规划(2021-2030年)》和《茂名市儿童发展规划(2021-2030年)》作说明。专家组组长、市妇女发展研究会会长李幼斌解读编制规划相关情况。

会议审议了《茂名市妇女发展规划(2021-2030年)》和《茂名市儿童发展规划(2021-2030年)》,并研究和部署当前和今后一段时间重点工作。

会议指出,在市委、市政府高度重视支持下,在各级各成员单位的共同努力下,在社会各方面的大力支持和广大妇女儿童的积极参与下,上一十年周期妇女儿童发展规划工作取得显著成效,确定的各项任务目标基本实现,全市总达标率达98.21%,省终期评估实地检查组给予了充分肯定。

会议强调,未来十年是我市进入全面建设社会主义现代化国家新征程,经济社会实现高质量发展的关键时期,也是妇女儿童事业发展的重要机遇期。一要进一步提高政治站位,充分认识编制实施妇女儿童发展规划的重要意义。二要坚持问题导向,探索创新性工作举措。三要科学分解新规划任务,有力推动各项目标落实。四要切实加强组织领导,在形成工作合力上下功夫。(茂名市妇儿工委办公室)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站