亲子教育 当前位置: 首页 »  关爱儿童 »  亲子教育 » 正文

茂名市妇联线上线下开展2022“书香飘万家”亲子阅读活动

2022-04-24 16:23:11 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:茂名妇联

27个世界读书日来临之际,为传承中华优秀传统文化和优良家风,培养广大家庭良好的阅读兴趣和阅读习惯,419-23日,茂名市妇联线上线下同步开展了2022“书香飘万家亲子阅读活动。

活动在讲师绘声绘色地讲述中国原创绘本的发展历程中拉开序幕。

现场的家长和孩子们伴随着优美动听的音乐律动,气氛融洽。

通过绘本讲读《追光的向日葵》,用友好的对话式文字,引导孩子发现自身的闪光点,做个独立自主的人。

家长与孩子们一起参与到亲子游戏中,将活动现场气氛推向高潮。

通过家长陪看绘本创编画《我的星空》,在形象生动的图画中和孩子一起看星星,有效增进父母和孩子的感情交流。

茂名市妇联党组成员、副主席李志娟为茂名悠贝亲子图书馆授茂名市家庭亲子阅读体验基地牌匾。

线上直播活动通过《记事情》《谢谢,谢谢你》《动物园的外卖》《一块小手帕》《不要和青蛙跳绳》等课程,借亲子共读这把神奇的钥匙,为孩子开启阅读世界的大门,共享阅读之乐。

此次活动共15000多户家庭受益,进一步加大了家庭对亲子阅读的重视力度,激发了孩子们的读书热情,有效地增进了父母与孩子的情感交流,对促进孩子快乐健康地成长起到关键性作用。(茂名市妇联家庭和儿童工作部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站