活动图片 当前位置: 首页 »  活动图片 » 正文

茂名市开展“传承好家风好家训”系列之“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

2021-10-19 17:27:00 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:管理员

“家是最小国,国是千万家”

良好的家风家教,

是中华传统文化传承的重要形式,

是家庭教育的重要内容,

也是培育和践行

社会主义核心价值观的重要载体。

为进一步加强家庭、家教、家风建设,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,1016日,茂名市文明办、市妇联主办,茂名悠贝亲子图书馆协办了“九九重阳节,浓浓敬老情”茂名市“传承好家风好家训”系列主题活动,50多户家庭参与了活动。市妇联党组成员、副主席李志娟参加活动。

“天地重孝孝当先,一个孝字全家安……”在小朋友们诵读《百孝经》的朗朗声中,活动拉开了序幕,开启了一场对中华民族传统文化的学习与传承。

“一双温暖的手”让孩子们给身边的父母、爷爷、奶奶,轻轻地抹上润手霜,感受手心的温暖以及岁月的痕迹。

“欢乐接力球”通过传递气球的方式,让接到球的观众分享父母、爷爷奶奶或孩子的优点。

家风文化建设践行者、家庭教育讲师代表进行“传承好家训培育好家风孝亲敬老”主题宣讲,以讲故事、播放视频、互动等方式引导大家了解重阳节的由来和习俗,传承发扬孝道文化,细说家风故事,培育文明风尚。

重阳知识问答环节,孩子们踊跃参与,争先恐后抢答,进一步加深孩子对重阳节的认识和了解。

孩子们为老人赠送鲜花,表达他们对长辈的尊敬、尊重、敬爱之情。

好家风,暖人心;好家训,代代传!“传承好家风好家训”系列主题活动的顺利开展,进一步引导茂名市广大家庭继续传承中华民族敬老爱老的传统美德,营造孝亲敬老、家庭和睦的良好社会氛围,践行社会主义核心价值观,推动社会文明程度新提高。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站