家庭文化 当前位置: 首页 »  家庭文化 » 正文

好心家风润童心|茂名市妇联启动《家庭教育促进法》宣传进社区活动

2022-03-21 10:17:06 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:茂名妇联

3月19日上午,为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,持续打造“好心家风润童心”工作品牌,引导广大家庭深入学习宣传《家庭教育促进法》,茂名市妇联以“好心家风润童心”为主题,在茂南区荔红社区启动了《家庭教育促进法》宣传进社区活动。市妇联党组成员、副主席李志娟参加了活动。

李志娟在讲话中强调要深刻认识贯彻实施家庭教育促进法是落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的必然要求,是促进未成年人健康成长、培养时代新人的必然要求,是弘扬中华民族家庭美德、培育和践行社会主义核心价值观的必然要求。希望各级妇联干部要推动《家庭教育促进法》深入妇女落到家庭,为妇女群众办实事解难题时提供帮助和指导;希望广大家长要严格按法律要求做好家庭教育工作,尽到法律要求应尽的责任;希望家庭教育指导组织要加强宣传普及、提供指导服务、引导实践,要备好课、讲好课、用好课。

此次活动组建了家庭教育讲师团,由30名讲师组成,将为我市的家长和孩子们提供家庭教育知识传授、问题咨询、信息服务等。活动为家庭教育讲师颁发聘书。

活动启动后,茂名市家庭教育协会理事、家庭教育讲师胡翠凤老师的《学习宣传贯彻中华人民共和国家庭家庭教育促进法》作为第一课,拉开了宣传进社区活动的序幕。胡老师用通俗易懂、鲜活生动的语言,通过以案说法的形式,深入浅出地对《家庭教育促进法》如何依法科学带娃、如何提高家庭教育能力等进行了详细讲解。中间还穿插了知识问答,家长和孩子踊跃参与、竞相作答,现场气氛非常热烈。

此次活动共50多名家长和儿童参与,受到广泛的关注和赞许。家长们纷纷表示对家庭教育的重要性有了更深的认识和感悟,受益匪浅,今后一定要以身作则,依法带娃,做好孩子的第一任教师。

接下来,茂名市妇联将继续整合资源、创新形式,在城市72个社区开展《家庭教育促进法》宣传进社区活动,确保家庭教育促进法落地有实效,引导更多的家庭履行好主体责任,促进未成年人健康成长,推动全市家庭教育快速、全面、高质量发展。(市妇联家庭和儿童工作部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站