茂名妇女联合会
妇儿规划 当前位置:首页 » 妇儿规划» 正文

如何高质量完成达标任务,这个会议再研判再加温

2020-08-13 10:56:00|来源:茂名市妇儿工委办|编辑:

今年是迎接茂名市妇女儿童发展规划十年终期评估的冲刺之年,如何高质量地完成达标任务,向市委市政府和全市妇女儿童交出一份满意的答卷?在8月12日召开的茂名市妇女儿童发展规划重难点指标分析研判暨工作推进加温会议上,副市长黄权指出,保障妇女儿童合法权益、促进妇女儿童全面发展、推动男女平等是各级党委、政府和全社会的共同责任,实施妇女儿童发展规划是促进妇女儿童与经济社会同步协调发展的具体有效举措,要求各扛标责任单位要不断压实主体责任,密切配合,形成攻坚克难工作合力,同时坚持问题导向,精准发力,力争补齐规划实施工作短板。

各扛标责任单位也对未达标指标进行了深入的分析研判,提出下一步攻坚克难、补齐短板的对策措施。各单位表示,将把解决规划短板指标和重难点问题纳入本单位、本部门的重要议事日程,进一步研究部署,完善攻坚计划,形成“一指标一方案”,并建立倒逼机制,排出时间表,尽快补齐短板,同时巩固已达标的指标,切实做好本期规划实施的固强补弱和短板指标的冲刺清零工作。

按照会议部署,茂名市妇儿工委办将强化调研督导,近期联合市政府督查部门,抽调相关单位的领导和业务骨干,组成规划实施专项调研组,到各区、县级市开展调研督导;对未达标指标实行挂图作战,每周统计监测,及时通报提醒相关单位加快工作进度,通过督导督查倒逼责任落实,全力攻克未达标指标。(茂名市妇儿工委办)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站