茂名妇女联合会
妇儿规划 当前位置:首页 » 妇儿规划» 正文

茂名市召开会议研究部署落实国家妇儿发展纲要中期评估有关问题整改工作

2016-12-27 16:49:50|来源:|编辑:adminfl

 

1222,茂名市妇儿工委办公室组织召开成员单位工作会议,研究部署落实国家妇儿发展纲要中期评估有关问题整改工作。会议由市妇儿工委秘书长、市妇联副主席梁木兰主持。市卫生和计生局、市教育局、市民政局等15个妇儿工委成员单位联络员参加会议。

会议学习了省妇儿工委向省政府提交的《关于做好国家两纲中期评估有关问题整改工作的签报》和《关于印发国务院妇女儿童发展纲要中期评估督导反馈意见的通知》(粤妇儿工委函〔201621号)等文件,重点传达学习了省长朱小丹、副省长蓝佛安和有关领导在《签报》上所作的批示精神及我市市长李红军、副市长崔爽等领导关于落实整改工作的批示精神。

市妇儿工委办公室拟定了《国家妇儿两纲中期评估督导组提出意见及我市改进工作措施、完成工作任务时间进度与分工一览表(征求意见稿)》,把有关整改工作任务落实到各责任单位身上,并下发《关于进一步做好国家两纲中期评估有关问题整改工作的通知》(茂妇儿工委办函〔20166号),要求各责任单位对照2020年国家两纲目标和2015年我市监测数据,结合国家两纲中期评估督导组提出的意见建议,制定改进工作措施和完成工作任务进度(指标值);各区、县级市妇儿工委要结合实际,明确责任清单,对应制定整改方案和完成任务时间表,全市上下,凝心聚力,扎实推进实施妇女儿童发展纲要(规划),进一步巩固达标成果。

会议还通报了2015年茂名市妇女儿童发展规划监测统计情况,在109项可量化指标中,共有72项达到规划目标,总达标率为66.05%,比上年提高7.33个百分点。其中,妇女规划65项可比量化指标35项达标,达标率为53.85%,比上年提高6.16个百分点;儿童规划44项可比量化指标37项达标,达标率为84.09%,比上年提高9.09个百分点。

会上,各责任单位对如何落实整改工作进行了深入的探讨和交流,达成了加强联动、协同推进的共识。最后,梁木兰副主席作了总结发言。她要求与会人员做到:一是思想上要高度重视。及时将会议精神向单位分管领导汇报,争取领导的支持,结合各自单位工作职责,制定切实可行的措施推进实施妇儿发展(纲要)规划;二是行动上要积极主动。按照工作要求按质按量上报相关材料;三是加强沟通联系。学会利用QQ群、微信等新媒体作为工作交流的平台,形成上下联动工作合力;四是强化学习提素。加强学习妇儿工委工作业务知识,不断提高业务能力和工作水平。

(茂名市妇儿工委办)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站