茂名妇女联合会
妇儿规划 当前位置:首页 » 妇儿规划» 正文

【巾帼心向党·喜迎十九大】茂名市妇联深入实施农村“三关爱”工程,筹资为近8000名农村妇女赠送“两癌”健康保险

2017-09-22 10:42:31|来源:|编辑:adminfl

 

2017919下午,茂名市妇联联合中国人寿保险股份有限公司茂名分公司在化州市举行关爱单亲母亲暨巾帼精准脱贫合作协议签订仪式,启动2017贫困单亲母亲关爱工程——‘两癌健康团体疾病保险项目。该活动以我市妇女精准扶贫精准脱贫为着力点,构建政企共同关爱妇女健康的保障体系。市妇联党组书记、主席周玉东,中国人寿保险股份有限公司茂名分公司总经理林鸿辉,化州市政府副市长莫燕等领导出席并讲话。会议由市妇联副主席梁木兰主持。人寿保险茂名分公司副总经理曾胜霖参加活动并在主席台就坐。

去年,市妇联联合人寿保险茂名分公司在全市首次开展贫困单亲母亲关爱工程——‘两癌健康团体疾病保险项目,筹资6万多元为2127名贫困单亲母亲各赠送了3份保险。经过一年的实践证明,这个保险项目确实能够帮助妇女提高抵御两癌疾病风险能力,能够为不幸患病的妇女解决部分治疗费用,是一项真正惠及妇女民生的关爱工程。今年市妇联决定继续实施项目,并结合系统内关怀工作,扩大帮扶对象,积极发动市妇女儿童发展促进会等爱心团体和社会热心人士捐助近16万元资金,为全市摸查出来的6200多名贫困单亲母亲和1600多名村(社区)妇代会主任(妇联主席)每人赠送2份安康保险。并且在人寿保险茂名分公司的大力支持下,把每份两癌疾病医疗保障金由去年的8000元提高到今年的10000元,即每名妇女可获得2万元的医疗保障金。

莫燕副市长勉励受助贫困单亲母亲要发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,树立良好的心态和生活的信心。

林鸿辉总经理强调,作为中央企业,配合妇联开展“关爱女性健康行动”,充分发挥商业保险机构在社会保障中的作用,减轻政府和个人负担,提高妇女的生活质量,构建多层次关爱女性保障体系中国人寿责无旁贷。

周玉东主席指出,近年来市妇联在推进自身改革创新中坚持强“三性”、去“四化”,按照习近平总书记对群团改革的重要批示精神为统领,大力实施巾帼精准扶贫精准脱贫行动,通过开展送温暖、送岗位、送技术、送健康等服务活动和实施多项关爱妇女项目,整合社会资源,构筑爱心桥梁,使贫困妇女实实在在感受到了党委政府和社会各界的关爱。启动2017贫困单亲母亲关爱工程——‘两癌健康团体疾病保险项目就是市妇联围绕中心、服务大局,进一步贯彻落实市委市政府民生重大部署的重要体现,也是更好地联系和服务妇女的具体行动。

周玉东主席要求,各级妇联在实施项目时切实做到:一要搭建工作平台,完善联动机制。积极与当地的人寿保险支公司对接相关工作,加强协调沟通,共同做好参保凭证的发放工作,并协助做好后续发生的理赔事宜;二要继续加强宣传发动,扩大社会影响力。结合推进巾帼精准扶贫精准脱贫行动,大力宣传推广这个项目,使项目的目的、意义、作用等家喻户晓。积极争取各级党委、政府和社会爱心人士、爱心团体及企业的支持,扩大保障范围。同时配合当前针对我市180条省定贫困村实施的农村妇女两癌免费检查项目,引导广大妇女关注健康、正视疾病,强化未雨绸缪、加强保障的意识,广泛发动妇女个人自愿参加人寿保险公司推出的关爱女性生殖健康疾病保险;三要进一步加大关爱妇女力度,推动建立帮扶长效机制。进一步推动将农村妇女两癌免费筛查纳入各级政府民生工程,提高妇女常见病筛查、治疗的保障水平。对患两癌的妇女除了医疗费用的资助外,还要多进行心理的疏导,增强她们战胜疾病的信心。

活动现场,市妇联与人寿保险茂名分公司签订了“茂名巾帼精准扶贫精准脱贫合作协议书”,双方建立长期友好合作关系,着力推进巾帼精准扶贫精准脱贫行动,发挥保险业服务地方经济社会重要作用。主席台就坐领导还共同启动2017贫困单亲母亲关爱工程——‘两癌健康团体疾病保险项目,并30名贫困单亲母亲代表发放保险凭证。人寿保险茂名分公司与市妇联进行了保险合同交接。

各区、县级市妇联主席及分管副主席,妇儿工委办主任;茂名滨海新区、高新区妇工委主任;市妇儿工委办工作人员;中国人寿保险股份有限公司茂名分公司有关业务部门负责人;人寿保险各地支公司领导及有关业务部门负责人;化州市贫困单亲母亲代表等80多人参加当天仪式活动。(茂名市妇联)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站