茂名妇女联合会
妇儿规划 当前位置:首页 » 妇儿规划» 正文

茂名召开妇女儿童发展规划统计监测工作会议

2018-07-02 17:53:39|来源:|编辑:adminfl



6月28日上午,2018年茂名市妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨系统数据库培训班在茂名市区举行。市妇儿工委秘书长、市妇联副主席梁木兰出席会议并作讲话。各区、县市妇儿工委办主任及统计局统计监测人员,市妇儿工委有关成员单位及相关单位负责统计监测业务人员等共40多人参加了会议。

梁木兰指出,今年市政府把我市妇女儿童发展规划实施中的重难点问题纳入了政府督查,下半年市妇儿工委办将联合政府督查部门开展专项督查,推动相关责任单位提高认识、落实责任,努力补齐短板,确保到2020 年圆满完成我市妇女儿童发展规划的终期目标任务。她就做好本年度妇女儿童发展规划统计监测工作提出明确要求:一是要提高思想认识,以更强的责任担当和勤政务实的作风做好统计监测各项工作;二是要学会科学运用,让统计监测数据为科学决策服务;三是要增强安全保密意识,进一步加强统计数据的科学性和保密性的有机统一;四是要坚持以问题为导向,补短板促发展,聚焦制约规划实施工作进展的突出问题,加大力度,集中攻坚,一个问题一个问题解决,确保各项指标如期达标。

会上,市统计局人口和社会统计科科长朱珊总结2017年全市妇女儿童发展规划统计监测工作,部署2018年统计监测工作,并深入讲解了新版广东省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库网上操作和运用,还就统计监测变动指标和数据及2017年统计年报有关问题作了详细答疑。(茂名市妇儿工委办)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站