茂名妇女联合会
妇儿规划 当前位置:首页 » 妇儿规划» 正文

茂名市对妇女儿童发展规划实施中的重难点问题开展政府督查

2018-08-03 18:04:29|来源:茂名市妇联|编辑:



为进一步落实好茂名市妇女儿童发展规划的各项部署要求,促进地方妇女儿童事业高质量发展,确保全市到2020 年全面完成妇女儿童发展规划的终期目标任务,茂名市政府成立督查组,从7月下旬至8月上旬,对市妇女儿童发展规划实施中的重难点问题开展专项督查。督查组通过听取汇报和实地督查相结合的方式,了解各责任单位推动重难点指标达标的进展情况,查找当前规划实施工作存在的问题,研究部署今后工作的改进措施。

7月31日上午,市政府督查组在市卫生和计划生育局召开座谈会,认真听取市疾控中心、市妇幼保健院、市爱卫会等责任单位的工作汇报,详细查看相关工作台账。督查组组长——市妇儿工委秘书长、市妇联副主席梁木兰主持座谈会并作总结讲话。

市政府督查室督办二科科长宁双林对开展督查工作作了说明。同时他指出,为确保完成全年经济社会发展主要目标任务,国务院将派出督查组,自8月下旬起对各省开展大督查,其中一项重点工作是督查保障和改善民生。市妇女儿童发展规划各项指标都与保障和改善妇女儿童民生息息相关,各责任单位要高度重视,采取积极措施解决在妇女儿童发展规划实施中的重难点问题。

市卫生和计划生育局副调研员黄绵作了综合工作汇报。市疾控中心、市妇幼保健院、市爱卫会等责任单位分别汇报了各自负责的重难点规划指标进展情况,并查找了存在的突出问题,分析其形成的原因,针对存在问题提出了今后的努力方向和整改措施。

梁木兰副主席认为市卫生和计划生育局和市疾控中心、市妇幼保健院、市爱卫会等责任单位“领导重视、措施得力、成效显著”,在实施市妇女儿童发展规划中做了大量卓有成效的工作。她强调,实施市妇女儿童发展规划,是做好我市妇女儿童工作的重要组成部分,更是贯彻落实男女平等基本国策、推动新时代妇女儿童事业高质量发展的重要举措。这项工作是各级政府的重点工作,也是各级妇儿工委成员单位和相关部门的职责所在。她希望,各责任单位要以问题为导向,围绕2020年实现规划指标全面达标这个总目标,尽快补齐工作短板。同时要求督查组综合汇总这次开展督查工作情况,形成专题工作报告,向市政府和省妇儿工委报告。

会后,市政府督查组来到市妇幼保健院开展实地督查,察看各类医疗设备,并向一线医务工作者了解该院开展妇女常见病定期筛查工作情况。(茂名市妇儿工委办)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站