茂名妇女联合会
性别平等 当前位置:首页 » 性别平等» 正文

国务院妇儿工委办常务副主任苏凤杰率队莅茂调研

2014-12-26 07:10:50|来源:|编辑:admin

121819日,国务院妇儿工委办常务副主任苏凤杰率领张立副主任、贺连辉处长等一行七人,在省妇联副巡视员、省妇儿工委秘书长王远芳的陪同下,来到茂名调研妇女儿童工作。

18日下午,茂名市副市长、市妇儿工委主任崔爽陪同调研组一行来到高州石鼓镇中心小学,调研该校性别平等教育试点工作。调研组一行参观了校园,观看了性别平等教育宣传栏、心理咨询室、多功能室,观摩了性别平等教育课《做身体的好主人》,审阅了性别平等教育教材(初稿),最后与大家进行了座谈。在座谈会上,调研组一行对性别平等教育课《做身体的好主人》及性别平等教育教材(初稿)作了点评,认为我市性别平等教育工作方向明确,思路清晰,试点教材能根据高中低年级学生的身心特点编写,针对性强,对学生有较好的启发和教育作用,对推动男女平等基本国策进校园有着领先的意义。同时调研组也对教材如何贴近生活,贴近儿童实际提出很好的意见建议。

19日上午,崔爽副市长陪同调研组一行来到位于高州泗水镇的茂名市巾帼创业示范基地高山果园,调研全国农村科技致富女能手郭柏琼创业致富工作。调研组一行参观了果园、养殖场等,边参观边向郭柏琼了解公司的发展、收益情况以及企业吸收当地留守妇女工作的情况。苏主任赞扬说,郭柏琼自立自强,艰苦奋斗,这是妇女“四自”精神的最好体现,希望她继续发扬光大,用智慧和爱心建设更美好的生活。下午,调研组一行来到茂名市外出务工人员子弟学校——电白区杨梅小学,调研了解该校留守儿童教育和管理情况。在参观了学校宣传栏、图书室、学生饭堂、学生宿舍后,苏主任对学校创造留守儿童学习和生活的良好环境,加强留守儿童的生活管理、心理引导等工作给予了充分肯定。

苏凤杰表示,在一天半的调研工作中,茂名市妇儿工委承接的广东省性别平等教育试点工作成效显著,意义深刻,让学生终身受益,家长和社会都会感谢你们。

(市妇儿工委办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站