茂名妇女联合会
巾帼风采 当前位置:首页 » 巾帼风采» 正文

李兰:孩子们的“院长妈妈”

2021-05-20 18:29:00|来源:茂名市妇联|编辑:

李兰,十三届全国人大代表,全国妇女十二大代表,全国三八红旗手,广东省三八红旗手,广东省三八红旗手标兵(南粤巾帼十杰),现任茂名市社会福利院院长。

1996年医学专业毕业的她,放弃了选择到各大医疗机构的机会,毅然选择了没有人愿意去的市社会福利院当一名普通医生,一干就是23年。20多年来她坚定初心,扎根基层,以院为家,为孤残儿童投入了大量的精力和爱,带领她的团队创造了一项又一项奇迹,是孩子们的“院长妈妈”。她积极探索创新,走出经济落后地区儿童福利工作的“茂名模式”,使茂名市社会福利院在孤儿养育、康复、教育、养老等方面取得显著成绩,在茂名乃至粤西社会福利院中具有极强的引领示范作用。她负责的省居家养老服务示范项目,赢得上级领导、社会各界的一致认可。在她的领导下,茂名市社会福利院先后获得全国巾帼文明岗、全国三八红旗集体、民政部残疾孤儿手术康复明天计划先进集体、广东省民政系统为民服务创先争优活动“优质服务品牌”单位。

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站