茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

“把爱带回家”|茂名市妇联启动“送家教服务”线上直播

2021-02-08 15:04:18|来源:茂名市妇联|编辑:

2月5日,为了更好地推进“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的深入开展,茂名市妇联联合市家庭教育协会正式启动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动之“送家教服务”。

此次“送家教服务”主要面向中小学生家庭,特别是孤儿、留守儿童和困境儿童家庭,通过118个社区家长学校群,采用线上直播课的形式进行,组织家庭儿童共上四节家庭教育公开课,内容包括《父母如何关注儿童心理健康》《让爱充满智慧 让孩子幸福成长》《家庭教育与有效亲子沟通》《如何树立孩子的家国情怀》。同时在直播课还穿插播放全国妇联制作的10集家庭教育短视频和10集“家风家教”动画宣传片,并与家长互动交流,答疑解惑。

市妇联党组成员、副主席李志娟出席线上直播启动仪式,并为社区家长学校公益讲师颁发聘书,勉励社区公益讲师发挥积极的作用,助推社区创新教育服务,指导家长教育引导孩子从小养成好思想、好品德、好习惯,形成健全的人格和健康的心理,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站