茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

省妇联在茂名市举办涉及妇女儿童权益舆情工作培训班(粤西北片)

2021-04-23 22:33:42|来源:茂名市妇联|编辑:

422-23日,省妇联在茂名市举办涉及妇女儿童权益舆情工作培训班(粤西北片),提升我省妇联处置涉及妇女儿童权益舆情能力和水平。来自韶关、阳江、湛江、茂名、清远、云浮的地级市妇联分管(副)主席、权益部长、县(市、区)妇联主席共60多人参加培训。省妇联权益部长陈秋鹏出席并开班动员,茂名市妇联主席周玉东致辞。


开班仪式上,省妇联权益部长陈秋鹏强调,要充分认识做好妇女儿童维权和舆情处置工作的重要性紧迫性要深入贯彻落实全国妇联、省妇联妇女维护与舆情工作会议精神,进一步建立健全预防性侵未成年人、维护女童人身权益五项机制,做好舆情处置工作,提高全省妇联系统依法维护妇女儿童合法权益工作水平。

市妇联主席周玉东介绍了茂名市基本情况及经济社会发展状况,对茂名市近年来通过深化司法惠民服务中心、市县镇村四级社会风险防控机制、特殊弱势群体权益保护机制、新型群众聚集事件应对机制的一中心三机制建设,促进涉及妇女儿童权益舆情工作的有效应对,加强特殊弱势群体保护和关爱工作等做法进行了交流。

此次培训,由省妇联社会联络与服务中心副主任、省妇女维权与信息服务站站长王飙尘为学员们作《涉及妇女儿童舆情典型案例分析》专题讲座。王主任结合近两年全省乃至全国涉及妇女儿童舆情典型案例,联系实际,深入浅出地解读了全国妇联、省妇联对舆情处置的具体要求,为基层妇联提供了从线上发声到线下处置的经验借鉴与做法反思。由中国妇女报社党委书记、社长、总编辑孙钱斌作《涉及妇女儿童舆情发声处置》专题讲座,孙社长从强调新时代妇联的主主业、组织优势入手,提出发声是新时代妇联重要的工作方式;从该不该发声、谁来发声、怎么发声、发声的总原则、发声的文本要求等方面,结合案例分析,系统为现场学员梳理舆情发声处置的态度、方式、方法为大家上了一堂生动精彩的妇女儿童舆情引导及处置技巧教育课。

培训结束后,参会人员纷纷表示,这次培训既有理论分析、又有实践案例,非常务实管用,为做好新时期网络舆情应对工作提供了很好的启发与指导,进一步强化了扛起依法维护妇女权益的大旗的责任意识,提高了舆情处置的能力与水平,推动了维权工作有行动有声音。(茂名市妇联权益部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站