茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

茂名市妇联督导挂点单位禁毒工作

2021-06-04 17:01:50|来源:茂名市妇联|编辑:

为加强对禁毒帮扶点工作指导,63日,茂名市妇联主席周玉东带队前往茂南区新华街道督导了解该街道禁毒工作情况。

督导组一行首先听取了新华街道禁毒提醒整治工作情况汇报,详细了解了该街道禁毒工作基本情况、存在的主要问题,目前工作开展情况等,就当前的主要困难及下一步工作计划进行了深入交流。随后实地察看了社区戒毒社区康复服务中心等场所,详细了解工作制度、禁毒宣传、社区戒毒人员管控、档案资料和办公设备、工作人员等情况。

督导组对新华街道积极面对禁毒工作存在的问题,迅速采取措施开展整改的做法给予肯定,希望新华街道对照禁毒整治工作评估标准,针对检查存在的问题,着力解决独立办公场所问题,进一步规范台账管理,做好走访核查,抓好吸毒人员管控,加强社区禁毒宣传,加大未成年人及广大群众禁毒宣传教育力度,使毒品预防宣传教育家喻户晓。

下一步,茂名市妇联将指导新华街道建设好社区戒毒社区康复服务中心,优化软硬件建设;组织基层妇联深入开展“互联网+禁毒”“不让毒品进我家”“无毒校园”等禁毒宣传“六进”活动,全面提高该街道广大群众和青少年的防毒拒毒意识,自觉抵御毒品的侵害,共同营造文明健康、和谐安定的社会环境,共同完成整治工作任务。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站