茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

中国妇女报社副总编辑金勇一行莅茂调研妇女工作

2017-12-21 17:51:03|来源:|编辑:adminfl

 

1220,中国妇女报社副总编辑金勇及中国妇女报驻广东记者站站长林志文莅临茂名调研妇女工作,茂名市妇联党组书记、主席周玉东陪同调研。

当天,金勇一行深入茂名滨海新区电城镇山兜凤尾坡村,实地调研茂名市巾帼创业示范基地家桥家庭农场,并了解妇女小额贷款工作。金勇仔细向基地负责人杨妹子了解贷款创业情况,以及基地的经营、发展、收益、带动周边妇女创业就业等相关情况,大力赞赏了杨妹子敢于借助妇女创业小额担保贷款大胆创业,并成功实现从家庭主妇到女致富带头人的角色变换这一做法,勉励杨妹子继续发挥女致富带头人示范带动作用,引领更多的农村妇女利用好扶持政策,积极参与创业就业,推动抱团发展,将基地做大做强。随后,金勇一行参观了茂名冼太文化,通过了解中国巾帼英雄第一人冼太夫人的先进事迹,从而进一步了解茂名的传统文化。

据悉,茂名市妇联一向把《中国妇女报》当作推进妇女事业发展的重要舆论阵地,一方面加大力度宣传推广《中国妇女报》,使《中国妇女报》成为宣传妇女儿童工作的有效载体和妇女群众的良师益友;另一方面,也积极利用《中国妇女报》广泛宣传茂名妇联的亮点品牌工作,如今年11月,《中国妇女报》刊登文章《广东茂名提升服务妇女群众能力 基层妇联执委实现特色化履职》,将茂名妇联系统改革工作经验做法在全国范围内推广,得到上级妇联的肯定。(茂名市妇联宣传部)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站