茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

茂名市妇联开展2018年巾帼送温暖活动

2018-02-07 10:34:10|来源:|编辑:adminfl

 

2018年春节来临之际,为在打赢脱贫攻坚战中进一步发挥妇联组织作用,让广大妇女儿童特别是贫困妇女儿童过一个欢乐祥和的春节,125-26日,茂名市妇联领导班子带队分赴各地走访慰问患大病妇女、老党员、基层妇联干部、单亲特困母亲、贫困妇女儿童等,给她们带去油、米、慰问金和新春的祝福,让她们感受到党和妇联组织的关怀与温暖。活动中,共慰问了全市困难妇女儿童200多人次,筹集慰问资金13万多元。

25日,市妇联主席周玉东带领市妇女儿童发展促进会前往高州市集中慰问了18户困难妇女儿童,入户慰问了2户患大病妇女。当来到单亲特困母亲余志芬家中时,周玉东关切地询问了她一家人的身体和经济状况,特别了解了低保、医保等政策的落实情况,对她们生活上所遇到的不幸和困难深表同情,并致以新春佳节的良好祝愿,希望在新的一年生活会更好。余志芬是2017年市妇联援建“母亲安居房”对象,由于资金困难,新居已建成封顶,但没有装上门窗。市妇女儿童发展促进会会长苏茂群当即表示出资支持其尽快装好门窗。周玉东主席叮嘱相关负责人,对因病因残致贫的低收入群体,一定要从政策保障、社会救助等方面加以关爱,让她们尽快走出困境,把日子过得越来越好。

梁木兰副主席、曹梅芳副主席、钟禹职副调研员在各区市慰问过程中也深入了解慰问家庭生活、子女教育、生产就业等方面的困难,鼓励她们以积极的生活态度生活,并传达了党和政府以及妇联组织对妇女儿童的关心与帮助。受慰问家庭对大家的关怀表示感谢,并进一步坚定了生活信念。(市妇联儿少部)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站