茂名妇女联合会
要闻信息 当前位置:首页 » 要闻信息» 正文

茂名市妇联召开系统工作总结交流会

2018-02-13 17:42:47|来源:|编辑:adminfl

 

28下午,茂名市妇联召开全市妇联系统工作总结交流会。市妇联党组书记、主席周玉东主持会议。市妇联领导班子成员、各部(室)负责人以及各区、县级市妇联主席,茂名滨海新区、高新区妇工委主任,水东湾新城妇委会主任共20多人参加会议。

会上,各区、县级市妇联主席和三个功能区的妇工委(妇委会)主任分别就2017年的亮点工作和2018年的工作思路进行了交流发言。

2017年,全市各地妇联坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、对广东工作重要批示精神和对群团改革、妇联改革的重要指示精神,以学习宣传贯彻党的十九大为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,紧紧围绕党政工作中心,服务大局、服务妇女,推进妇联改革向纵深发展,各地妇联工作特色突出、亮点纷呈。

茂南区妇联创新工作方式,竭力打造妇女之家阵地建设、家庭文化建设和巾帼大讲堂三大工作品牌,弘扬社会义核心价值观,引领妇女听党话、跟党走。电白区妇联率先在全市完成完成会改联和乡镇妇联区域化改革,并争取会改联工作经费35.9万元;充分利用在全区21个镇(街道)成立的阳光妈妈禁毒志愿队,以及派出骨干力量参与区打击电信诈骗驻村工作队的作用,积极助力平安电白创建工作。信宜市妇联积极争取社会各方支持,大力推进困境妇女儿童关爱帮扶工作;围绕家庭家教家风建设开展了最美母亲评选颁奖、好家训好格言女子书法比赛等活动,推动重家风、讲道德、争最美成为广大妇女和家庭的追求。高州市妇联注重发挥属下巾帼志愿者协会、妇女联谊会等4个协会的作用,为高州市文明社会建设添砖加瓦;率先在全市小学铺开性别平等教育工作。化州市妇联广泛开展“最美家庭”、“书香家庭”、“五好文明家庭”评选表彰活动,组织妇女群众积极参与文明和谐社会建设;在全市各个乡镇(街道)举办育婴师培训班,推动巾帼精准扶贫精准脱贫深入开展。滨海新区妇工委大力在全区大力弘扬冼太夫人的唯用一好心精神,组织开展扶贫济困、文化宣传、社会公益等活动。高新区妇工委强化队伍建设,扎实为妇女儿童办实事。水湾区新城妇委会利用微信工作群,将辖区内分散的女职工凝聚在一起,增进交流、组织开展活动,并利用工作优势推动新城在项目规划建设当中融入性别平等意识,突出考虑女性需求。

会上,市妇联副主席梁木兰、曹梅芳,党组成员、副调研员钟禹职分别就2018年各自分管的重点工作进行了进一步部署。

市妇联主席周玉东充分肯定了各区、县级市妇联以及三个经济功能区妇工委(妇委会)在上一年所取得的工作成绩。她强调,2018年,全市各级妇联要坚定正确的政治方向,引领妇女群众坚定不移听党话、跟党走;紧扣全市中心任务,团结带领妇女群众在茂名经济社会建设中建功立业;切实强化服务职能,全力促进和改善妇女儿童民生幸福;积极稳妥推进改革,不断提高做好妇女工作的能力和水平,推动妇联工作再上新台阶。(茂名市妇联办公室)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站