茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

茂名市妇联开展“三八”维权周法治宣传活动

2021-03-04 09:53:00|来源:茂名市妇联|编辑:

3月3日上午,茂名市妇联、茂南区妇联联合茂南区政法委、纪委监委、公安局茂南分局等单位共同在新坡镇大塘村委会举办“践行习近平法治思想  维护妇女儿童合法权益”茂名市“三八”维权周法治宣传活动,吸引了60多名妇女群众前来参加。茂名市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳,茂南区副区长、妇儿工委主任钟茹,茂南区妇联主席张小娟等出席活动。

启动仪式上,茂名市妇联主席周玉东在讲话中,充分肯定了近年来全市各级妇联、司法行政部门开展了大量卓有成效的妇女维权服务活动,并提出了四点希望:一是各维权成员单位要携手合作,发挥各部门优势;二是各级妇联、综治、公安和司法部门,要把着力点放在提高广大妇女群众的法律素质上,切实帮助妇女群众解决急需解决的维权问题;三是要整合资源,形成依法维护妇女权益的社会合力;四是广大妇女要自觉增强知法、懂法、用法的积极性,不断提高自身法律意识和维权能力。

此次活动上,茂名市妇联邀请专业律师为现场妇女群众进行了民法典宣讲,通过以案说法,重点从民法典的重大意义、主要内容以及与妇女群众密切相关的民法典内容等方面进行解读,讲座内容充实,案例生动。活动现场还通过各单位摆放宣传展板、发放宣传资料、开展现场法律咨询、进行有奖问答、举行趣味游园活动等形式,向妇女群众普及“两度一率”、禁毒、防艾、反诈、反家暴法、民法典等与群众生活密切相关的知识。

这次活动提高了农村妇女群众学法的兴趣,进一步增强了守法用法的意识和能力,受到了妇女群众一致好评,大家纷纷表示“今天老师讲的民法典知识,听得懂,听了后感觉很有用”“也要家里人多学法律多懂法律”“今天的活动很丰富,很开心能参加,感到很有收获”等等。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站