茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

茂名市妇联开展话说民法典中的“婚姻”宣讲活动

2021-05-26 17:10:00|来源:茂名市妇联|编辑:

为进一步加强和创新社会治理,深入推进好心茂名平安建设,营造平安茂名建设良好的舆论氛围,市委平安办集中开展“平安建设大讲堂”宣传活动,市妇联作为第11期宣讲单位,514日在茂名市知了书院举办了“话说民法典中的‘婚姻’”宣传活动,茂名日报社进行了现场直播,20多名群众参加了现场活动。


本次宣讲活动邀请了广东诚挚律师事务所陈雪丹律师授课


陈律师选取民法典婚姻家庭编中与群众生活密切相关的法律知识,围绕一起离婚案件所涉及的:“如何才能离婚?我可以要两个孩子的抚养权吗?夫妻分居期间,男方在分居期间挣的钱属于夫妻共同财产吗?男方背着我借的钱,我要还吗?离婚可以要求经济补偿吗?”等问题,通过以案释法,用通俗易懂的语言将设置离婚冷静期、未成年人利益最大化原则、共同财产的认定与离婚时的分割、夫妻共同债务的认定、离婚经济补偿等法律知识生动地展现在群众面前,引导广大群众通过法律维护自身合法权益,自觉增强尊法学法守法用法的积极性。

此次讲座聚焦我国首部民法典解读,让大家对民法典婚姻家庭编法律知识有了进一步认识和理解。在场听众表示今后还将继续主动学习相关法律法规,进一步增强自身法律意识和维权意识。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站