茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

茂名市妇联开展未成年人合法权益保护专题宣讲活动

2021-05-28 17:14:00|来源:茂名市妇联|编辑:

六一前,为营造关爱保护未成年人良好的社会氛围,加强新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》宣传,市妇联作为茂名市“平安建设大讲堂”第13期宣讲单位,527日在茂名好心书院阅览厅举办了“为‘少年的你’撑起一把保护伞—未成年人合法权益保护专题讲座”的宣传活动,茂名日报社进行了现场直播,30多名群众参加了现场活动。

本次宣讲活动邀请了广东诚挚律师事务所卢国桢律师授课。卢律师以未成年人合法权益保护为主题,根据《民法典》《未成年人保护法》《刑法》等法律规定,从未成年人的定义、未成年人需要法律特殊保护、未成年人合法权益的内容、保障未成年人合法权益的方法等四方面,结合“未成年人大额打赏行为无效案”“裸贷敲诈勒索案”“全国第一张未成年人人身安全保护令案”“虐待子女被撤销监护人资格案”“依法惩治校园欺凌案”等,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了未成年人的法律意义、未成年人为何需要法律特殊保护、未成年人有哪些合法权益、怎样才能维护未成年人合法权益等法律知识。

在场各位市民认真聆听,纷纷表示,通过学习获得了更多未成年人保护的法律知识,懂得了未成年人合法权益要得到切实有效维护,既需要家庭、学校、社会和司法保护,更需要未成年人不断增强自我保护意识,提高自我保护能力,学会依法保护自己,共同为少年儿童撑起一把法律的保护伞。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站