茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

茂名市妇联督导挂点单位禁毒工作

2021-08-23 11:51:09|来源:茂名市妇联|编辑:

810日,茂名市妇联主席周玉东、市禁毒办主任李金矿率队深入茂南区新华街道督导禁毒工作。

督导组一行听取了新华街道禁毒工作的进展情况,就当前的主要困难及下一步工作计划进行了深入交流。督导组对新华街道积极面对禁毒工作存在的问题,迅速采取措施开展整改的做法给予肯定,并提出了具体指导建议。督导组一行强调:一是要强化打击整治,规范和加强社会吸毒人员动态管控工作;二是加强娱乐场所管控和排查,重视新型毒品进入娱乐场所;三是掌握外地务工吸毒人员情况,严密关注其动向、严防托管失控,同时关注未成年人吸毒问题;四是要加强禁毒宣传,积极开展各类禁毒宣传活动,创新禁毒宣传形式,提高禁毒宣传覆盖面。

随后,督导组实地察看了社区戒毒社区康复服务中心等场所的建设情况,对新华南社区禁毒主题公园的建设提出指导意见及进一步的要求,并对新的新华街道社区戒毒社区康复服务中心进行了选址与规划布局。

下一步,市妇联将指导新华街道建设好社区戒毒社区康复服务中心和禁毒主题公园,组织基层妇联深入开展形式多样的禁毒宣传活动,全面提升该街道广大群众和青少年参与拒毒防毒的积极性,营造禁毒的良好氛围,共同完成禁毒重点整治工作。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站