普法宣传 - 茂名市妇女联合会网 茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

茂名市妇联到高州荷花镇开展禁毒宣传系列活动

2018-05-25 17:56:33|来源:|编辑:adminfl

为做好禁毒宣传工作,进一步提高妇女群众和青少年禁毒、防毒、拒毒意识,增强预防及自我保护能力,5月24日上午,茂名市妇联联合高州市妇联、茂名站到高州荷花镇开展禁毒宣传活动。

此次禁毒宣传系列活动分为三种形式。一是举办“远离毒品危害 共建平安家庭”户外宣传活动。在荷花圩人流集中的地方设点宣传。活动现场,茂名市妇联主席周玉东、高州市妇联主席张梅向群众讲解毒品的危害,引导广大群众学习禁毒知识,积极参与禁毒工作。工作人员与禁毒志愿者向群众发放了“珍爱生命,拒绝毒品”、禁毒小册子、毒品知识详解等宣传资料。

二是举办“拒绝毒品  关爱未来”禁毒宣传讲座讲座在荷花镇中心小学举办,邀请该镇派出所所长谢伟雄给同学们讲授毒品知识,近200名学生参加听课。周玉东主席在讲座上作了讲话,希望同学们认真学习禁毒知识和禁毒法律法规,了解毒品的危害,时刻明辨是非、坚定信念;树立科学的人生观、世界观、价值观,努力学习科学文化知识,养成健康的生活方式和行为习惯,做新时代讲文明、懂礼貌、有抱负、有理想的好少年。谢所长结合典型案例,为大家详细讲解了新型毒品种类、危害及预防措施等,使同学们更加充分认识到毒品的危害性,树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。

三是开展“美丽乡村·无毒家园”民生座谈会。三级妇联在该镇木头塘村委会召开了专题座谈会,该镇禁毒办工作人员、妇女工作者与妇女代表参加座谈。会上,大家积极交流自己对毒品的认识,通过自己知道的案例说明毒品对个人、家庭和社会的危害,纷纷开言献策如何对周围的人进行禁毒宣传,探讨了如果亲友中有人吸毒,应该如何对待等问题,并纷纷表示毒品如猛虎,一定要带领家庭成员及亲朋好友积极参与禁毒宣传,拒绝毒品,关爱生命,建设和谐平安家园。

活动结束后,周玉东主席一行与荷花镇领导召开座谈会,了解该镇近阶段禁毒工作情况,研究讨论下一步工作计划及6.26禁毒日宣传活动方案。(市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站