茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

“健康人生•绿色无毒”— “6•26”国际禁毒日宣传系列活动在高州市荷花镇举行

2018-06-08 16:46:54|来源:|编辑:adminfl


2018年67日,在第31个国际禁毒日即将到来之际,为了营造良好的禁毒宣传氛围,增强青少年的识毒、防毒、拒毒意识和能力,进一步推进禁毒人民工程,由茂名市妇联、茂名市禁毒办主办,高州市妇联、高州市禁毒办、中共荷花镇委、荷花镇人民政府共同承办的“健康人生•绿色无毒”— “6•26”国际禁毒日宣传系列活动在高州市荷花镇荷花中学举行。茂名市委副书记、禁毒委副主任、政法委书记刘芳,茂名市委政法委专职副书记、综治办主任、依法治市办主任梁鑫,茂名市妇联主席周玉东,高州市委副书记、禁毒委副主任、政法委书记张云以及主办单位、承办单位的领导出席了活动。荷花镇干部群众、师生共500多人参加。活动由茂名市妇联主席周玉东主持。

活动中,茂名市委副书记、禁毒委副主任、政法委书记刘芳同志作了重要讲话,他指出禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,开展禁毒斗争是各级党委政府义不容辞的责任,全体干部要齐心协力,增强工作政治责任感,把禁毒工作抓紧抓实抓出成效;要抓好毒品预防教育工作,各地各有关部门要有针对性地面向在校学生,加强青少年毒品预防教育工作;要加强对禁毒工作的组织领导,各级党政主要领导要自觉担任禁毒工作第一责任人的政治责任,要建立和完善全社会共同参与机制。随后,荷花镇党委书记杨聪同志宣读了《荷花镇中小学生禁毒倡议书》,全体人员在茂名市禁毒办主任叶富山同志的带领下进行庄严的禁毒宣誓,与会领导向学生代表赠送一批禁毒图书。荷花镇中心小学、高州市禁毒志愿者表演了禁毒快板、禁毒情景剧等节目,语言生动幽默、快炙人口,故事浅显易懂、引人深思,向现场观众宣传“健康人生•绿色无毒”理念。活动过程穿插了禁毒知识有奖问答,现场师生和群众踊跃抢答,气氛热烈,进一步加深了大家对禁毒知识的理解。

活动现场还设置了禁毒展板、禁毒实物展示区和 “健康人生•绿色无毒”签名墙。现场全体师生与群众细致观看展览,互相讨论或者向现场工作人员提问,了解毒品相关知识。与会领导、在场师生、群众代表和禁毒志愿者纷纷在签名墙签名,坚决承诺拒绝毒品从我做起。

本次活动,进一步扩大全市禁毒预防宣传教育的覆盖面,掀起全民积极参与禁毒斗争的新高潮,与会人员纷纷表示从现在起树立健康人生理念,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命、远离毒品,用实际行动践行“健康人生 绿色无毒”。(市妇联权益部)



版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站