茂名妇女联合会
普法宣传 当前位置:首页 » 普法宣传» 正文

市妇联开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动

2018-07-16 16:23:13|来源:|编辑:adminfl


为充分发挥妇联组织开展禁毒宣传教育的优势,进一步提升妇女群众的禁毒意识,提高广大妇女群众和家庭抵制毒品能力,712日上午,茂名市妇联、高州市妇联、茂名站在高州市荷花镇开展了“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

活动先是举办了禁毒法培训讲座,由广东大贤东宇律师事务所律师梁亚颜为全镇、村妇联干部及妇女群众讲授了《禁毒法》相关内容。梁律师结合典型案例,为大家详细讲解了禁毒防毒的必要性、毒品预防教育、毒品犯罪和惩治、戒毒等,并融入禁毒相关的法律法规,进一步让群众深刻了解到毒品危害的严重性以及国家整治毒品的决心。讲座结束后,举办了“不让毒品进我家”户外宣传,工作人员向妇女群众派发禁毒小册子、毒品知识详解、禁毒环保袋等宣传资料。

通过组织学习禁毒法律法规、发放宣传资料,增强妇女群众自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,提高识毒、防毒和拒毒能力。参加活动的群众纷纷,表示要动员家人和亲朋好友积极参与无毒家庭创建,共同营造无毒家园,构建平安和谐社会。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站