茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

茂名、化州两级妇联联合在播扬镇开展“不让毒品进我家”暨“两度一率”宣传活动

2020-07-27 16:40:00|来源:|编辑:

为进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率,营造全民参与平安化州创建活动的良好氛围。724日,茂名市妇联、化州市妇联、播扬镇妇联三级妇联在播扬镇平太村委会开展“不让毒品进我家”暨“两度一率”普法宣传活动。

本次活动主要是由茂名市妇联权益部长李碧清进行普法知识讲解。重点讲解了《禁毒法》、《反家庭暴力法》,并结合《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规,通过一系列案例深入浅出地分析了家庭暴力的现状和特点、影响和危害、建议和对策等,通过通俗易懂的语言给大家上了一堂生动精彩、实用性强的普法课。在活动中李部长还呼吁妇女干部群众要切实提高自我保护意识和能力,共同为全市禁毒防毒事业贡献出自己的一份力量,真正做到禁毒、识毒、拒毒。同时积极参与到平安创建工作中为“两度一率”工作的开展发挥积极作用。

课后,还进行了毒品展示、法律知识有奖问答、派发“两度一率”宣传资料等,加强禁毒和“两度一率”工作宣传力度,提高了全民禁毒意识,还提升广大人民群众对我市社会治安、政法工作的了解以及参与平安化州建设的积极性。(化州市妇联)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站