茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

情暖妇儿——信宜市妇联到怀乡镇开展关爱困境妇女儿童及结对执委中秋慰问活动

2020-09-17 16:42:00|来源:|编辑:

9月16日,在中秋节即将到来之际,为了让困境妇女儿童,特别是弱势妇女儿童欢度中秋佳节,在全社会形成关心、关爱弱势妇女儿童的良好风尚,信宜市妇联在怀乡镇举办情暖妇儿——关爱困境妇女儿童及结对执委中秋节慰问活动。

慰问座谈会上,信宜市妇联党组书记、主席陈超云表示,各级妇联组织要认真贯彻落实上级关于加强困境妇女儿童保障工作的部署,注重基层妇联执委的治理工作,结对弱势妇女儿童的妇联执委要提高自身思想认识,增强责任担当,找准妇女儿童工作和保障特殊弱势群体权益“三项机制”工作的结合点和切入点,要广泛联系、真诚服务弱势妇女儿童,坚决维护她们的合法权益。把开展弱势妇女儿童关爱服务作为服务大局的重要内容,聚合各方资源,发动更多的爱心志愿者、爱心企业、慈善组织等社会力量加入到关爱队伍中来,合力推进关爱服务工作取得新成效。在座谈会上,参会的妇联执委畅所欲言,从不同角度畅谈、交流自己在开展结对工作中的做法和体会。通过交流、总结工作经验,探索、创新工作方法,进一步激发了基层妇联执委的工作热情,为今后更好地服务弱势妇女儿童打下坚实的基础。在座谈会融洽的氛围下,陈超云主席向参会的结对妇联执委致以诚挚的节日问候,对她们为弱势妇女儿童的辛勤、无私付出表示了衷心的感谢,并为参会的68名妇联执委发放了月饼等慰问品。

随后,信宜市妇联领导班子在怀乡镇妇联工作人员的陪同下,实地走访慰问了部分弱势妇女和儿童,为她们送上中秋月饼、花生油、面等慰问品,每到一户,都详细了解妇女的生活和身体情况以及孩子们的学习情况。陈超云主席鼓励她们要积极面对困难,自强不息,并表示妇联组织是妇女儿童的坚实后盾,是真心实意解决妇女儿童所困、想方设法排解妇女儿童所忧的,为她们提供更好的服务是妇联组织的工作重点。(信宜市妇联)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站