茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

信宜市妇联举办儿童安全教育讲师团成立大会暨培训班

2020-08-31 09:44:00|来源:茂名信宜市妇联|编辑:

8月28日,信宜市妇联举办儿童安全教育讲师团成立大会暨培训班,正式成立信宜市儿童安全教育讲师团并对讲师团作了培训。信宜市妇联全体班子出席成立大会,并为85名优秀讲师颁发了聘书。

会上,信宜市妇联主席陈超云感谢讲师团成员对儿童安全教育工作的关注和支持,同时对儿童安全教育工作提出四点要求,一是各镇(街)妇联、各讲师团成员要提高政治站位,增强责任感,肩负起新时代儿童安全教育的使命;二是牢牢把握儿童安全教育核心,把科学的安全教育理念和正确的儿童自护自救的知识送进千家万户;三是紧扣儿童安全教育主题,聚焦特殊弱势群体的儿童,编织弱势女童保护网;四是各镇(街)妇联要充分发挥主体责任,利用讲师团大力推进儿童安全教育发展,致力于为儿童提供一个安全健康的成长环境。会议还强调要求各镇(街)妇联要按照下一步的工作部署,落实镇村两级儿童安全教育培训工作,充分发挥儿童安全教育讲师团的作用,利用镇村妇女之家、儿童之家和社区学校等阵地对广大家长及群众进行宣传教育,在全市形成儿童安全教育大学习大宣讲的热烈氛围。

会议邀请信宜市委党校高级讲师阮浩作《关爱女童 护苗成长 大家一起来》专题讲座。讲座通过生动案例结合实际,深入浅出教育家长群众如何关注保护困境儿童特别是困境女童,如何震慑不良分子、预防困境女童受到侵害,动员全社会的力量共同参与做好儿童安全工作。并利用生动的课件、详实的案例资料,带领讲师团全面认识儿童性侵犯,了解如何提高儿童安全防护意识,织牢全社会共同关爱、“3+1”结对关爱、妇联执委重点关爱的保护网,进一步做好儿童安全教育工作。精彩而接地气的讲座,参加培训的各镇(街)妇联、各位讲师团成员纷纷表示受益良多,并承诺将在接下来的儿童安全教育工作中借助基层宣讲平台提高儿童安全教育意识,把科学的安全教育理念和正确的儿童自护自救的知识送进千家万户,为儿童和家长提供更专业化、科学化的安全教育指导。

信宜市19个镇(街)妇联主席、负责人,以及各镇(街)选派来的骨干讲师近百人参加了培训。(茂名信宜市妇联

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站