茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

信宜市妇联开展“把爱带回家” 2021年春节慰问送温暖系列活动

2021-01-29 15:17:00|来源:信宜市妇联|编辑:

为进一步落实三项机制保障弱势群体权益,做好对弱势妇女儿童关心关爱工作,在春节来临之际,信宜市妇联开展“把爱带回家” 春节慰问送温暖系列活动,将党的温暖送到他们的手中,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

01.茂名、信宜两级妇联开展“把爱带回家,温暖在心间”春节慰问送温暖活动

为进一步动员社会各界关心和保护妇女儿童,让困境妇女儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的新春佳节,128日上午,茂名市妇联携手茂名市礼明教育集团妇联和我会开展“把爱带回家,温暖在心间”春节慰问送温暖活动。

在茂名市妇联党组成员钟禹职、茂名市礼明教育集团妇联主席吕秀丽、信宜市妇联主席陈超云等各级妇联领导的组织带领下,深入到我市丁堡镇的岭脚村、塘岭村等地开展慰问活动。在岭脚村委会,慰问组一行对该村的事实孤儿、单亲特困母亲等20户贫困妇女儿童家庭进行集中慰问,分别为她们送上慰问金以及大米、花生油等慰问品,送上各级妇联及爱心企业的问候和温暖。

随后,慰问组一行入户慰问岭脚村、塘岭村等地的困难女党员、退休老妇干,每到一户为她们送上慰问金以及被子、大米、花生油等慰问品。慰问组与她们进行亲切交谈,了解她们的身体、生产和生活等情况,鼓励她们要坚定信心、听党话跟党走。受到慰问的困难女党员、退休老妇干对慰问组的探访十分感动,并表示以后会继续拥护党组织并坚强生活。

此次“把爱带回家,温暖在心间”春节慰问送温暖活动共慰问了24户困境妇女儿童,送上慰问金及物资共计12000多元,让困难妇女儿童充分感受到党和政府及社会各界的关心关爱,传递了妇联“娘家人”的问候,把爱带回家,为寒冷的冬日增添一抹心底的暖意。

02.信宜市妇联到东镇街道开展“把爱带回家”春节慰问活动

1月27日,信宜市妇联主席陈超云、副主席杨丽和副主席彭学玲分别深入东镇街道新尚社区和人民南社区慰问4户困难单亲妇女和家庭,了解到林女士是低保户单亲家庭,育有一儿一女均在校读书,一家人的生活开支只靠做些手工收入;郑女士的丈夫因车祸已身故,她独自一人抚养两个儿子租在约20右方的房子,靠在窗帘店打工过活……慰问组一行了解她们家庭的困难,同情她们的遭遇,用妇联知心姐姐的柔情鼓励她们发挥妇联人的坚强、自立的精神,积极克服当前的困难,努力把子女抚养成人并为她们送上慰问金、慰问品和春节祝福。

03.信宜市妇联到怀乡镇木辂村开展“把爱带回家”春节慰问暨寒假儿童关爱服务“四送”活动

1月28日下午,信宜市妇联到帮扶挂钩的怀乡镇木辂村开展“把爱带回家”春节慰问送温暖活动,共慰问了困难妇女儿童家庭24户,送上慰问金和慰问物资(被子、米、油、面);在入户慰问过程中,妇联领导班子详细了解她们的生产和生活情况,鼓励她们在党委政府带领下,积极面对困难,用辛勤汗水浇灌幸福美好生活。

信宜市妇联针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童的亲情关爱和家庭教育等方面的需求,利用春节的假期为儿童开展“送家风故事”“送家教故事”“送法治安全”和“送社会关爱”的“四送”活动。活动中通过发放好家风好家教等家庭教育宣传小册子、儿童安全知识和普法宣传小册子等来解读家庭、家德和家风对儿童身心健康的重要性,为困境儿童上一堂家庭教育公开课并宣传寒假期间预防儿童遭受拐骗、烟花爆竹、取暖用电等意外伤害的相关知识。活动现场热烈,深受广大儿童的欢迎和好评。

信宜市妇联还将继续响应市委市政府关于春节期间更好地帮助困难群体解决实际困难的号召,广泛发挥“联”字作用,凝聚各方力量,开展“送温暖”系列活动,在全社会营造关心关爱困难妇女儿童的氛围,倡导社会各界关心和支持妇女儿童事业,让困境妇女儿童度过一个幸福有爱的新春佳节。(茂名信宜市妇联)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站