茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

把爱带回家,电白在行动

——电白区妇联开展春节慰问送温暖活动
2021-02-05 16:54:00|来源:茂名市电白区妇联|编辑:

寒冬岁末、新年将至,为进一步落实市委办、市府办《关于建立保障特殊弱势群体权益三项机制的工作方案》和市妇联《关于保障妇女儿童权益六项工作机制》,做好对弱势妇女儿童关心关爱工作,23日,电白区妇联联合电白区妇女儿童发展促进会开展主题为“把爱带回家,电白在行动”的春节慰问送温暖活动。

当日上午,电白区妇联主席潘卓萍、电白区妇女儿童发展促进会会长吴萍率领慰问团一行深入到小良镇、沙院镇、水东街道慰问了35户特困妇女儿童,为他们送上慰问金以及大米、花生油等慰问品,送上党和政府及“娘家人”真挚的关怀和节日的祝福!

慰问团在走访小良镇那庄边溪村弱智女童小怡时,了解到她的父亲弱智,母亲不知去向,现与80多岁祖奶奶、半身不遂的祖爷爷一起生活。慰问团详细询问了解她的身体、生活等情况,鼓励她们要树立生活的信心,鼓起战胜困难的勇气,在党和政府及社会各界的关爱下,早日走出困境。

据统计,全区各级妇联组织在今年春节慰问中,共慰问困难妇女儿童485名,送上慰问金及慰问品共计19.4万元。(茂名市电白区妇联)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站