茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

茂名信宜全面完成村(社区)妇联换届工作

2021-04-01 21:37:14|来源:茂名市妇联|编辑:

3月26日,信宜市全面完成村(社区)妇联换届工作,成为茂名市首个完成该项工作的县级市。

信宜市共有402个村(社区),为扎实稳步推进村(社区)妇联换届工作,3月4日,信宜市妇联召开全市村(社区)妇联换届工作动员会,要求全市在3月31日前全面完成换届工作。

信宜市妇联主席陈超云在动员部署会上指出,本次村(社区)妇联换届是村(社区)妇联完成“会改联”后,首次与村(社区)“两委”同步换届,时间紧、任务重、工作量大,镇、村妇联一定要合理安排、统筹推进、高效工作,实现两结合、两不误、两促进,确保按时按质按量完成工作。

会议要求,各镇(街)妇联要抓住村(社区)“两委”换届契机,积极争取党委支持,在人力、物力上给予大力支持;要针对目前执委队伍整体年龄偏大、界别不够广、履职积极性不够高、作用发挥不充分的问题,进一步调整和优化执委队伍,配强村(社区)妇联领导班子,巩固和深化“会改联”和“破难行动”成果;要采取“示范引领,整体推进”的方式按时按质完成村(社区)妇联换届工作。

市妇联召开动员会后,各镇(街)妇联及时向镇(街)主要领导汇报、请示,争取重视支持,集镇村干部的力量共同完成该项工作。

截止3月26日,全市402个村(社区)已全面完成妇联换届工作,共选举产生新一届执委6046名,选举配备妇联主席402名,副主席528名,兼职副主席 95 名。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站