快讯信息 - 茂名市妇女联合会网 茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

高州妇联推进全民健身活动举办广场健身队骨干舞蹈培训班

2018-04-17 10:04:00|来源:|编辑:adminfl


为了向广大妇女群众贯彻学习十九大精神,进一步推动高州市妇女群众文化蓬勃发展,充分展现广大妇女群昂扬向上的精神风貌,提高妇女群众广场舞表演水平,提高广场健身队的艺术素养和活动组织策划能力,高州市妇联、高州市巾帼健身协会联合举办健身队骨干舞蹈培训班,共有城镇50支健身队的80多名队长、教练参与了学习。

在培训开班仪式上,高州市妇联领导传达了十九大会议精神。随后,舞蹈专业的吴老师针对广场舞教练们缺乏专业舞蹈知识的情况,重点讲述了舞蹈的编排、舞蹈的基本功,如何提高舞蹈编排的独特性和艺术水平,老师采用理论和实操结合的方式,让学员们学习到了舞蹈专业的理论知识,还现场带领了大家练好舞蹈的基本功。

大家纷纷表示,平时是看舞蹈视频模仿跳熟悉,然后教群众跳,无法领悟动作的其中要领,这次培训的专业知识都是从未听说过的,觉得收获满满,今后将认真领会所学的知识,再教给其他队员,努力做好群众文化的“传帮带”工作,并希望继续组织相关类似的培训。(高州市妇联)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站