茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

高州市长坡镇中心幼儿园开展防拐骗安全演练活动

2018-09-27 16:24:00|来源:茂名市妇联|编辑:


为提高幼儿的自我保护意识和对于周围复杂的社会环境的警惕性,高州市长坡镇中心幼儿园结合本学期的安全教育工作计划,针对社会上出现的儿童被骗被拐突发事件,9月26日,长坡镇中心幼儿园开展了主题为“我不上你的当”的全园防拐骗安全教育活动,以此提高幼儿的自我保护意识,长坡薪火志愿队派出12名志愿者参加扮演拐骗人。

9月26日上午,志愿者们先了解园方老师讲解活动内容和注意事项,志愿者带着玩具、糖果等到各个班级进行测试。活动中,大部分孩子被志愿者出色的表演所蒙蔽,轻易的就被棒棒糖等零食和玩具所吸引,一下子就跟着“骗子”走;也有孩子任凭“骗子”使尽浑身解数,就是不上当。经过测试,发现大部分的孩子安全防范意识薄弱,对陌生人的诱骗很容易就上当。幼儿园表示,将统计今天的测试结果,反馈给家长,同时针对问题教育孩子,让孩子们更加深刻的知道:不要拿陌生人的东西,不能吃陌生人给的食品,更不能跟陌生人走。

演练结束后,志愿者和老师们集合在一起,总结了演练中发现的问题并寻找到了更好的解决办法。此次演练为孩子们的平安成长积累了经验,进一步用实际行动告诉孩子们要抵住诱惑,要有较强的自我保护意识,这样才能保护好自己。志愿者们一致表示,今天的活动非常有意义,虽然大家觉得很好玩,但也为我们的孩子感到担忧。长坡薪火志愿队已同中心幼儿园达成共识,表示以后要积极协助园方开展更多安全知识及其它技能的演练培训活动,让祖国的花朵健康快乐地成长。(高州市妇联)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站