茂名妇女联合会
快讯信息 当前位置:首页 » 快讯信息» 正文

茂名市、区妇联联合开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨关爱留守儿童“馨芽邮包”发放仪式

2018-11-06 14:52:00|来源:茂名市妇联|编辑:


为了落实党的十九大提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,以及习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,11月5日,茂名市妇联、电白区妇联、水东镇妇联联合在水东镇蓝田坡育贤小学开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨关爱留守儿童“馨芽邮包”发放仪式。

仪式上,市妇联副主席曹梅芳同志作了讲话,她希望同学们能继承和发扬中华民族积淀下来的优秀民族精神和品格,时时事事注意用道德规范自己;要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,努力把梦想变成现实;要努力成为家庭里的好孩子、学校中的好学生、社会上的好少年、大自然的好朋友,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

随后,领导为全体同学赠送《习近平讲故事(少年版)》书籍,为50名高年级女同学赠送“馨芽邮包”,邮包里放置了一些个人卫生用品,贴身衣物,还有一本青春小手册,希望能为女同学们解决成长过程中各种困惑和心理问题,提供贴心的生理关怀和心理关爱。

最后,还邀请该区家庭教育促进会会长、电白中学政教处副主任、正面管教讲师王伟娟为全校师生作《习惯成就人生》专题讲座。王老师用通俗易懂、深入浅出的语言,采取讲解、提问、互动相结合的方法,详细讲解习惯养成的三大原则:“开始做、每天做、持续做”,教育学生从今天做起,从现在做起,培养好习惯,开创美好的未来。(电白区妇联)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站