茂名妇女联合会
增收致富 当前位置:首页 » 增收致富» 正文

学党史 办实事 | 茂名市小贷项目圆妇女创业梦,助力乡村振兴

2021-05-13 11:50:00|来源:茂名市妇联|编辑:

2021年1-4月,茂名市发放妇女创业小额担保贷款3671.8万元,直接扶持396名妇女,保持领跑全省。

市妇联始终把妇女创业小额担保贷款贴息项目作为妇联组织服务妇女、服务三农、服务民生的重要抓手和有力举措,将小贷项目与乡村振兴工作有效衔接,将其打造成为我市开展“乡村振兴巾帼行动”的一个品牌项目,取得了切实惠民、利民、富民的效果,赢得了妇女群众的好口碑。

自项目开展以来,我市已累计发放贷款8.46亿元,直接扶持12548名妇女创业发展,辐射带动12万多名妇女走上创业就业道路,茂名市妇女小贷项目工作已经连续8年获省第一。2017年贷款总额首次突破亿元,并逐年递增,连续四年突破亿元,贷款到期还贷率始终保持100%。

妇女小贷项目工作是促进我市妇女发展生产、增收致富的一项重要举措,也是开展学党史、办实事的一个具体体现。下来,市妇联将继续把妇女小贷项目作为围绕中心、服务大局的重要抓手,聚焦“六稳”目标,落实“六保”任务,在促进妇女就业创业、助力乡村振兴中继续发挥作用,在茂名加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献茂名巾帼力量!(茂名市妇联宣传部供稿)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站