增收致富 - 茂名市妇女联合会网 茂名妇女联合会
增收致富 当前位置:首页 » 增收致富» 正文

省妇联孙小华副主席莅茂开展“深调研”

2018-03-26 10:59:00|来源:|编辑:adminfl

320-21日,省妇联副主席孙小华带领调研组到茂名开展在实施乡村振兴战略中,如何发挥妇联组织作用专题调研。茂名市委副书记、政法委书记刘芳,市委常委、电白区委书记陈小锋,茂名市妇联党组书记、主席周玉东,电白区区长华翠等领导参加调研。

孙小华一行先后深入电白区林头镇、滨海新区博贺镇,进农村、看基地,了解农村妇女生产生活需求以及妇女参与乡村振兴情况。在电白区林头镇新圩村,孙小华一行仔细察看了这一省定贫困村的新农村建设情况,详细了解妇联组织及妇女参与建设的情况,充分肯定了巾帼志愿者在新农村建设中发挥的积极作用。在滨海新区博贺镇的电白县鑫兰水产科级养殖有限公司,孙小华一行深入了解创业妇女通过发展产业带动乡村振兴的详细情况,鼓励妇女借助妇女小额贷款创业发展,用产业助力乡村振兴。

21日上午,在电白区召开了专题座谈会,对如何引领妇女在实施乡村振兴战略中发挥积极作用等主题进行探讨。参加座谈会的人员有各级妇联主席,区、镇领导,区农业部门领导及女致富带头人等。会上,周玉东主席就茂名市各级妇联组织如何在乡村振兴战略中发挥作用作专题汇报,电白区副区长陈伟敏也汇报了电白区乡村振兴战略实施情况,与会人员进行了互动交流。

孙小华副主席对茂名发展乡村旅游、引领妇女创业增收、注重家庭文化建设、倡导文明乡风、发挥妇女主体作用等工作给予充分肯定。她指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的新期待所作出的重大决策部署。开展乡村振兴巾帼行动,则是妇联组织落实习近平总书记重要指示讲话和党的十九大精神、服务乡村振兴战略的具体举措。她要求各级妇联组织要加强思想引领,突出妇联特色,组织妇女积极参与乡村振兴;要着眼提升妇女素质技能,帮助农村妇女提高参与现代化农业发展等方面的能力;要充分发挥巾帼志愿者的作用,带领妇女共建共享美丽家园;要注重乡风文明,深入开展寻找最美家庭等活动,以良好家风促进文明乡风;要继续深化精准扶贫精准脱贫行动,增强贫困妇女的获得感及幸福感。(市妇联宣传部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站