茂名妇女联合会
创业就业 当前位置:首页 » 创业就业» 正文

学党史 办实事|茂名市“万企兴万村——巾帼家政培训助力乡村振兴”活动今天启动

2021-04-20 17:38:00|来源:茂名市妇联|编辑:

4月20日上午,由市妇联、市发展改革局、市人力资源社会保障局、市农业农村局、市商务局联合主办的茂名市“万企兴万村——巾帼家政培训助力乡村振兴”活动启动仪式在电白区沙琅镇举行。茂名市妇联党组书记、主席周玉东出席并讲话。

周玉东指出,茂名市“万企兴万村——巾帼家政培训助力乡村振兴”活动的启动,将更好地发挥示范引领作用,引导广大妇女认识到家政服务是一种新兴行业,不再是过去那种粗放的工作方式,未来的家政从业人员是职业的、专业的。希望家政从业人员要切实转变就业观念,增强做一名优秀的家政服务员的信心和决心,并通过从事家政服务业,为自己未来的职业有更多的选择和机会。

周玉东要求,各级妇联要继续加强政策宣传教育,在全社会营造尊重家政服务劳动的良好社会氛围。以各地妇女之家为平台,把家政培训移动课堂送到妇女群众家门口,为妇女提供多样化、定单式家政技能培训,推动巾帼家政高质量发展,激励和带动更多妇女通过从事家政服务实现创业就业致富,助力巩固脱贫攻坚成果。(茂名市妇联宣传部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站