茂名妇女联合会
创业就业 当前位置:首页 » 创业就业» 正文

茂名市女创业大户交流座谈共话乡村振兴

2018-09-29 17:38:00|来源:茂名市妇联|编辑:



为全面学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,进一步彰显“三农”工作的地位、弘扬中华悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就和中国农民的伟大创造,进一步展示妇女在发展乡村旅游、助力精准脱贫,实施乡村振兴战略中的半边天作用,9月28日,茂名市妇联在茂南区金塘镇牙象村举办女创业大户座谈会,茂名市妇联党组成员、副主席梁木兰出席会议,来自各区(市)、滨海新区、高新区的女创业大户共27人参加座谈交流。

座谈会由茂南区妇联主席陈幸主持。与会的女创业大户们纷纷发言交流,来自茂南区山阁镇的创业大户李亚珍分享了自己从家庭式小打小闹养猪做起,从十棵八棵果树种起,到现在创办了东辉农场的艰苦创业历程。单亲母亲吴亚女也讲述了自己多年前自立自强,勤劳打拼,靠经营养殖场撑起家庭重担的经历,如今,养殖场实行立体式养殖,取得了较好的经济效益,也带领当地妇女群众走向了致富之路。

梁木兰副主席指出,妇女作为农村经济建设和发展的主力军,是我市实施乡村振兴战略、打赢巾帼精准脱贫攻坚战的一支不可或缺的生力军。她要求在座的女创业大户要不断做大做强自己的产业,并且主动助力精准扶贫精准脱贫,示范带动贫困妇女发展增收,不断在乡村振兴巾帼行动中展现业绩。(市妇联宣传部)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站