茂名妇女联合会
妇女活动 当前位置:首页 » 妇女活动» 正文

翰墨飘香颂党恩 | 茂名市“520,我爱荔”女子绘画艺术展等您观赏

2021-05-12 16:36:00|来源:茂名市妇联|编辑:

正是五月荔枝红,兰心蕙质翰墨香!

茂名自古盛产荔枝,荔枝文化源远流长,

是远近闻名的“大唐荔乡”。


5月11日上午,茂名市妇联、市图书馆、市美术家协会联合举办“520,我爱荔”茂名市首届女子绘画艺术展隆重开幕。


市妇联党组书记、主席周玉东出席开幕式并讲话,她希望茂名女艺术家和艺术爱好者们认真解读冼夫人身上的文化符号,继续不遗余力地传承中华传统艺术,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬“好心茂名”精神,努力创作出更多的体现时代精神、满足人民需求的艺术精品,为我市艺术事业的繁荣昌盛做出应有的贡献。希望广大女性同胞们认真解读冼夫人作为巾帼英雄,在个人成长、婚姻家庭、建功立业、济世安邦、家风家教等方面的成功密码,在市委的坚强领导下,积极响应党中央号召,发扬自尊、自信、自立、自强精神,与时代同发展、共进步,奋力投身茂名改革发展实践,在各行各业、各条战线、各个领域勇挑重担、辛勤工作、建功立业,展现出群英奋进、群芳争妍的巾帼风采,为建党100周年献礼。

本次绘画艺术展展出70多幅作品,函括花鸟、山水、人物等,作品风格或细腻柔美,或磅礴大气,创作不仅形式多样,主题突出、立意高远、思想深刻,均以丰富的视觉艺术表现和强烈的新时代风格,展现了茂名女性爱党、爱国、爱人民、爱家乡的深厚情感,是我市女艺术爱好者延续了冼夫人精神和独特儒雅魅力的传统,宣传和践行着“好心文化”的良好体现。


艺术展展出了多幅以荔枝为绘画对象的艺术作品,或工笔或写意,皆惟妙惟肖,这些创作作品对于引导全社会积极弘扬荔枝文化,推进产业发展,助推乡村振兴,对打造茂名“山海并茂,好心闻名”的滨海绿城有着积极的意义。

艺术展现场还有茶艺、花道表演,现场陶艺手工制作,现场绘画作品及精美艺术团扇赠送活动等,吸引了大批市民前来观赏。(茂名市妇联宣传部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站