茂名妇女联合会
帮贫助困 当前位置:首页 » 帮贫助困» 正文

茂名市妇联到精准扶贫挂钩村开展“爱心帮扶•情暖中秋”扶贫访贫慰问活动

2018-09-19 11:14:36|来源:茂名市妇联|编辑:

中秋前夕,914日上午,茂名市妇联领导班子带领全体干部职工到精准扶贫挂钩村化州市下郭街道官田村开展中秋慰问活动,为41户贫困户送上慰问金及中秋月饼,也送去了党委政府和妇联组织的关怀和节日的问候。

期间,茂名市妇联党组书记、主席周玉东带队进村入户慰问了8户贫困户。在孤儿李思思家中,周玉东与李思思爷爷亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况,了解李思思的学习情况;并向他宣传党和政府相关的精准扶贫政策,鼓励李思思爷爷要树立信心,借助各方帮扶,好好培养孙女长大成材,并表示市妇联将继续落实精准扶贫工作任务,竭尽全力帮助贫困户脱贫。同时,周玉东叮嘱随行的村干部,要求村委会要给予贫困孤儿更多关心和照顾,保障他们幼有所养,幼有所医,幼有所学。

市妇联领导干部的关怀和慰问让贫困户深深感受到党和政府及妇联组织的温暖和关怀,也增强了他们战胜困难的信心。大家纷纷表示,一定会积极克服困难,配合市里的扶贫工作,争取早日脱贫。

当天,市妇联领导班子还与官田村“两委”干部就如何打赢脱贫攻坚战及防御即将到来的强台风“山竹”进行了研究部署。周玉东希望官田村围绕乡村振兴战略的部署要求,因地制宜,积极出谋献策,带动村民走脱贫致富的路子。同时,在防御台风工作中,要以群众的利益为中心,特别是要提前做好居住危险住房内群众的转移工作,并做好防灾减灾的宣传工作,普及台风防御知识,最大限度确保人民群众的生命安全,把损失降到最低,还要及时做好灾后复产重建工作。(茂名市妇儿工委办)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站