茂名妇女联合会
通知公告 当前位置:首页 » 通知公告» 正文

关于开展“2018·茂名巾帼好网民”征选活动的通知

2018-02-11 16:36:53|来源:|编辑:adminfl
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设清朗网络空间,为广大女性网民树起身边榜样,实现自我教育,提升网络素养,净化网络环境。市妇联将在全市范围内开展“2018·茂名巾帼好网民”征选活动。现将有关事项通知如下:

    一、征集对象

 “2018·茂名巾帼好网民”征选活动参加人员为市内年满14周岁以上的女性网民

二、征集标准

1.在茂名市工作、学习、生活、遵纪守法、文明上网用网办网,自觉在网上践行社会主义核心价值观,在网络信息发布、网络阵地建设、网络安全保障、网络文化作品或活动等一个或多个方面有突出表现,努力维护清朗网络空间的优秀女性。

2.借助组织优势,广泛动员广大妇女群众发挥“半边天”作用,共同参与清朗网络空间建设宣传,线上线下开展丰富多彩的群众性网络文化活动的女性网民。

三、征选方式

1. 征集推荐。组织推荐与网民自荐相结合。223前,通过组织推荐和网民自荐方式征集报名人选,报名人员均需填写《“2018·茂名巾帼好网民”推荐表》(见附件),填写后发送至市妇联宣传部邮箱:mmflxcb@163.com

2. 初评筛选。市妇联组织评委进行初评,并评出“2018·茂名巾帼好网民”候选人20名。

3. 网上投票。“茂名妇联”微信公众号上展示“2018·茂名巾帼好网民”候选故事,并制作投票页面对进行候选的20名巾帼好网民进行为期3天的网上投票。

4. 专家评审。市妇联组织评审团,对候选人进行投票。依据候选人网上投票支持率(30分)与评审团评分(70分)加权后,评选出2018年茂名市“十大巾帼好网民”10名,提名奖10名。并好中选优推荐5名特别优秀的巾帼好网民参加“茂名好网民”评选。

四、工作要求

1. 加强组织领导。各地各单位妇女组织要把“2018·茂名巾帼好网民”征选活动作为“中国好网民工程”建设的一件大事,精心组织、周密部署,指定专人负责,确保推荐的“2018·茂名巾帼好网民”候选人事迹立得住、有影响。各区、县级市妇联至少推荐4名,3个功能区推荐12名,单位妇委会根据实际进行推荐。

2. 注重宣传引导。要以开展“2018·茂名巾帼好网民”征选活动为契机,大力宣传“巾帼好网民”先进事迹,切实引导“巾帼好网民”成为发展积极健康向上的网络文化、净化网络环境的重要力量。

3. 按时推荐报送。各地各单位妇女组织要及时推荐“2018·茂名巾帼好网民”候选人,认真填写《“2018·茂名巾帼好网民”推荐表》(事迹要求真实可靠、条理清晰、语言精练),加公章一式两份于223前寄至市妇联宣传部(地址:茂名市茂南区油城五路28号市委大院3栋),同时将该材料及照片电子版发送指定邮箱:mmflxcb@163.com

附件:“2018·茂名巾帼好网民”推荐表

茂名市妇女联合会

201828

联系人:林莹莹 0668-2910261

 

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站