茂名妇女联合会
基层妇建 当前位置:首页 » 基层妇建» 正文

巾帼大宣讲 | 茂名市妇联到广西商会妇联开展习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲

2021-07-30 16:41:39|来源:茂名市妇联|编辑:

为深入开展“巾帼大宣讲”活动,推动全市妇联组织进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月28日上午,茂名市妇联党组书记、主席周玉东到茂名市广西商会妇联开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,引领“四新”领域妇联积极主动掀起学习热潮。

周玉东紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合个人学习体会,全面准确地阐释了习近平总书记“七一”讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵、实践要点,深入宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断。她强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,也为妇女事业和妇女工作提供了强大思想武器。

周玉东指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是妇联组织当前和今后一个时期一项重大政治任务,希望茂名市广西商会妇联在学习中要做到学习跟进、认识跟上、行动跟紧。一是要带头学深悟透总书记重要讲话精神。妇联执委们要深入学习领会“七一”讲话的重大意义,深刻把握丰富内涵,在各自的企业中做好宣传宣讲工作,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把本行业本系统妇女群众紧紧凝聚在党的周围,永远听党话、坚定跟党走。二是要带头立足岗位,勇于担当作为。要自觉将个人的发展进步与国家民族的前途命运紧密联系起来,勇于创造、勇于突破,加快思想更新,培养创新精神,增强创业能力,团结带领本领域本单位的妇女“巾帼心向党 建功新征程”,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为茂名打造沿海经济带上的新增长极贡献巾帼力量。三是要主动承担社会责任,倾情回报社会。要切实增强为党做好新时代妇女工作的责任感和使命感,结合实际,充分发挥自身特长和优势,用实际行动帮助女性创业就业、关爱农村留守妇女、关爱困境儿童,想方设法为普通妇女办实事做好事解难事,为困难妇女儿童送去“娘家人”的关怀和温暖。

茂名市广西商会妇联是我市“四新”领域妇联的新成员,宣讲会结束后,周玉东还为广西商会妇联成立进行揭牌,并为商会妇联第一届执委颁发证书。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站