茂名妇女联合会
基层妇建 当前位置:首页 » 基层妇建» 正文

茂名市妇联召开全市基层组织建设工作会议

2018-09-27 15:19:00|来源:茂名市妇联|编辑:

为深入贯彻落实广东省妇联基层组织建设工作会议部署和全市加强基层党组织建设工作会议精神,9月26日上午,茂名市妇联在茂南区召开全市基层组织建设工作会议。市妇联主席周玉东,党组成员、副调研员钟禹职出席会议,各区、县级市妇联主席、分管副主席,滨海新区、高新区、水东湾新城妇工委(妇委会)主任及各地业务负责同志,部分镇(街道)、村(社区)妇联主席共60多人参加会议。茂南区政协副主席朱煜强出席会议并致辞。

会上,市妇联党组成员、副调研员钟禹职同志总结了2017年以来全市妇联基层组织建设工作,并对下阶段目标任务进行部署。会议要求,下阶段要着重做好三大方面工作:一是要主动融入党建大局,聚焦落实基层妇联职责;二是要开展妇联组织规范化建设,提升群众认同感;三是要强化队伍建设,进一步激发干事创业热情。

市妇联主席周玉东在会上作讲话。她充分肯定了全市各级妇联在基层组织建设改革工作中所取得的阶段性成果。她指出,去年以来,全市各级妇联按照省、市妇联的工作部署,聚焦基层组织建设改革目标,抢抓机遇,从强组织、建队伍、扩阵地、抓工作、促服务入手,确保妇联各项基层组织改革任务落地落实,全力推进妇联基层组织改革不断深化,各地成绩突出、亮点纷呈。

周玉东主席指出,妇联基层组织建设工作是群团改革的重要组成部分,是整个妇联组织的根基,是与妇女联系最直接、最密切的妇联组织,做好妇联基层组织建设工作,使命光荣,意义重大。对全市如何进一步加强妇联基层组织建设工作提出四点意见:一要始终突出政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇联基层组织建设一切工作;二要进一步拓展思路,延伸触角,把基层妇女群众最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围;三要落实以人民为中心的发展思想,不断增强基层妇女群众的获得感、幸福感和安全感;四要紧紧围绕中心大局,找准工作切入点和着力点,让基层妇联工作更加充满生机与活力。

会议期间,与会人员参观了茂南区妇联基层组织建设示范点,实地观摩基层妇联如何以党建为引导,在新经济领域建立商圈妇联和以“妇女之家”为阵地,积极融入党群服务中心开展协同服务等方面的工作经验。茂南区河西街道幸福社区和油城社区妇联分别在会议中作了经验交流发言,各区、县级市妇联以及三大经济功能区作了书面经验交流。(市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站