茂名妇女联合会
学习教育 当前位置:首页 » 学习教育» 正文

茂名市各界妇女热议全国“两会”精神

2018-03-15 17:28:00|来源:|编辑:adminfl

 

举世瞩目的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议正在北京如火如荼地召开。连日来,茂名市各界妇女群众纷纷通过网络、报纸、电视、广播等各种途径,密切关注两会动态,热议政府工作报告。

市妇联主席周玉东认为,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时指出:共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”这也是妇联组织工作的方向和目标。在新时代,妇联必须有新作为,不断为妇女群众排忧解难、保障她们的合法权益。作为妇联干部,必须深入到基层一线,亲耳聆听妇女群众的心声,才能真正知道妇女群众急的是什么,才能了解党委政府需要的是什么。因此,要充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,为妇女做好服务,激励引导妇女参与改革、创业创新,真正做到帮助妇女群众解决日常工作中最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题,扎实推进为妇女儿童办实事,让广大妇女群众感受到幸福与安全。

党的十八大、十九大代表,全国第十三届政协委员,全国三八红旗手,中国石油化工股份有限公司茂名分公司首席技师、化工分部裂解车间压缩分离班班长张恒珍激动地表示,作为一名来自基层的全国政协委员,有幸亲自见证了两会代表参政议政的过程,感到非常荣幸和自豪。全国两会高质量发展生态文明建设食品安全医疗教育”“工匠精神职业技能培训妇女合法权益等围绕再次成为广大代表、委员关心的热点问题。通过学习和参会,深切感受到使命光荣、责任重大。今后,将严格按照习近平总书记在广东代表团的讲话精神指导自己的工作和学习;围绕市委一个总体目标、三个阶段性目标、六个致力于打造工作目标中充分发挥模范带头作用。在工作中,将继续围绕公司发展任务和目标,不忘初心,立足岗位,优化操作、创新攻关,践行高质量发展新要求新理念;牢记使命,绿色低碳清洁生产,践行绿水青山就是金山银山理念;加强自身建设,优化操作标准,加强职工队伍建设,充分发挥好传帮带作用,积极带领公司妇女同胞充分发挥巾帼的智慧和力量;弘扬工匠精神,为来一场中国制造的品质革命做出努力。为茂名的碧水蓝天高质量发展做出贡献,为茂名石化工业园区做大做优做强努力奋斗,为2019年茂名市建市60周年献礼,为广东改革发展走在时代前列而努力奋斗,不辜负习近平总书记对广东的殷切希望和嘱托。

第十二届全国人大代表、全国巾帼建功标兵、茂名市天恩生态农业科技有限公司总经理江源波表示,作为上一届的全国人大代表,她密切关注民生热点问题。李克强总理在政府工作报告中总结五年工作时提到国家坚持人与自然和谐发展,树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护,这也是老百姓的热烈期盼。作为一名生态农业科技有限公司的负责人,也要积极履行社会责任,减少土壤及水源污染,为推进环境保护出一份力。同时,也希望各级政府和有关部门能够对绿色生态基地在政策优惠和专项基金等方面予以扶持,使企业能够更好地发展,为市民提供更加绿色安全健康的食品。(市妇联办公室

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站