茂名妇女联合会
学习教育 当前位置:首页 » 学习教育» 正文

茂名市妇联传达学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神

2018-09-07 16:59:20|来源:茂名市妇联|编辑:


9月5日,茂名市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。市妇联机关全体干部参加了学习。

会上,市妇联党组书记、主席周玉东带领大家认真学习了李希书记在茂名调研时的讲话精神。与会人员纷纷结合妇联工作实际和自身工作职能,畅谈学习体会及具体工作落实。通过学习研讨,大家一致认为,李希书记的讲话对茂名工作及茂名经济社会发展取得的新成绩给予了充分肯定,提出茂名要建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,指明了茂名未来的发展方向和目标,使人深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要进一步深入学习贯彻好李希书记的讲话精神,做到学以致用,知行合一。

周玉东指出,李希书记通篇讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在茂名的具体化,体现了省委对茂名工作的重视和支持,对茂名干部的关爱。

对于如何贯彻落实好李希书记讲话精神,进一步做好妇联工作,周玉东提出了三点要求。一是要认真学习李希书记的讲话精神,引领妇女全力以赴为加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市建功立业。围绕李希书记对茂名提出的殷切希望,在打造向海经济,实施乡村振兴战略中主动作为。大力推进“乡村振兴巾帼行动”,进一步发挥好“妇女创业小额担保贷款贴息项目”在助力精准扶贫和帮助妇女实现在家门口创业就业等方面的积极效应,探索打造乡村振兴巾帼行动示范点,以点带面,深入推进。二是要提高政治站位,主动服务中心大局。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实发挥妇联联系妇女群众的桥梁和纽带作用,自觉将工作置于大局中思考,回答好妇联如何围绕中心服务大局、如何尽责担当、如何在放管服改革中切实改进作风、如何营造共建共治共享社会治理格局以及助推生态文明建设等问题,把李希书记的讲话精神转化为干事创业的强大动力,用实际工作成效体现妇联的担当和作为。三是要全面加强党建带妇建、妇建促党建工作。进一步“强三性去四化”,发挥好妇联强大组织网络的凝聚力和战斗力,以及全市2万多名各级妇联执委的模范带头引领作用,调动广大妇联干部和妇女群众在基层党组织建设中的积极性,切实把我市加强党的基层组织建设三年行动计划落到实处,团结引领全市妇女群众在新的历史起点上推动茂名再出发,奋力开创茂名工作新局面贡献巾帼力量。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站