茂名妇女联合会
党廉建设 当前位置:首页 » 党廉建设» 正文

市妇联在“两节”前组织观看党风廉政教育片

2016-09-12 21:53:00|来源:|编辑:adminfl


9月12日,市妇联为进一步加强对党员领导干部的党风党纪廉政教育,在中秋、国庆“两节”前召开纪律教育学习会。本次学习会是市妇联党员干部纪律教育学习月的活动安排,市妇联全体党员干部职工参加了学习会。

    会上,与会人员观看了党风廉政教育片《迟到的悔恨——茂名市环保局原副局长梁锦红任性用权警示录》,并进行讨论。警示片揭示了梁锦红无视党纪国法,利用手中权力疯狂敛财,最终从一个令人羡慕的女领导干部、市管专家和拔尖人才跌到人生谷底的可悲过程。观看完毕后,党员干部们谈了观后感想和心得体会。大家纷纷表示,梁锦红辜负了组织的培养和重托,亵渎了人民赋予的权力,贪念让她走上了贪腐的不归路。梁锦红的堕落过程应当引起我们警惕和深思,作为党员领导干部,要时时刻刻绷紧党纪国法这根“弦”,树立正确的价值观、人生观,坚决杜绝既想当官又想顺手发财的想法,廉洁自律,不越底线,不触红线。

市妇联主席周玉东在总结讲话中指出,一是结合8月组织观看的警示教育片《新星陨落》和《目无法纪 自坠深渊》,党员领导干部要深入思考,当中的教训要引以为戒,警钟长鸣;二是在工作中要认清形势,增强工作责任感,保持平和心态,不能将人民赋予的权利当做谋取私利的工具;三是结合工作认真思考,切实做到勤政务实为民,把学习成果转化为工作动力,保质保量完成年度工作。

最后,周玉东强调,在中秋、国庆“两节”期间,党员领导干部要严格执行中央八项规定和省委、市委落实中央八项规定精神的新规定新要求,守纪律讲规矩,树立廉洁文明过节新风,杜绝出现顶风违纪行为。

(市妇联党支部)


版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站