茂名妇女联合会
机关文化 当前位置:首页 » 机关文化» 正文

茂名市妇联开展重阳节敬老爱老活动

2020-10-26 10:13:00|来源:茂名市妇联|编辑:

莫道桑榆晚,人间重晚晴。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,助推文明城市创建,近日,茂名市妇联围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题,开展庆重阳敬老爱老活动。

10月23日上午,茂名市妇联举办庆重阳离退休老同志交流茶话会,组织在茂退休老干部相聚一堂,忆往昔、看变化、谈发展,共渡重阳佳节。市妇联党组成员、四级调研员钟禹职出席茶话会,详细询问了解老同志的身体状况、生活和家庭情况,耐心倾听退休老干部的心声,代表妇联向老同志们致以节日的问候。市妇联干部还通过“手把手”教学开展智慧助老活动,帮助老干部了解互联网、智能手机软件的使用,掌握健康绿码、 APP购票、预约挂号、社保年审等新技术新应用,向老干部普及防网络诈骗、电子通信诈骗等知识与技巧。老干部纷纷表示受益匪浅,将一如既往地关注和支持党的各项事业发展,发挥自身优势,为党的事业凝聚正能量,为妇女儿童事业建言献策,多做力所能及的贡献。

当天下午,市妇联办公室干部还前往医院慰问了因病住院的老同志,了解老同志的身体状况和衣食起居情况,送上慰问金和慰问品,送去组织的温暖和节日的问候。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站