茂名妇女联合会
机关文化 当前位置:首页 » 机关文化» 正文

茂名市妇联传达学习市委十一届十三次全会精神

2021-08-13 17:55:00|来源:茂名市妇联|编辑:

8月12日,茂名市妇联召开全体干部职工会议,传达学习市委十一届十三次全精神,研究部署市妇联贯彻落实措施。

市妇联党组书记、主席周玉东带领与会同志认真学习了袁古洁同志代表市委常委会所作报告主要精神及总结讲话主要精神,学习了庄悦群同志就今年以来全市经济工作总结讲话的主要精神。周玉东指出,市委十一届十三次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示特别是关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,全面部署今后一个时期茂名改革发展各项工作,对新时代新起点开创工作新局面具有重大而深远意义。

周玉东要求,各级妇联组织要按照市委全会总体部署,找准工作的结合点和切入点,主动做好引领服务联系妇女各项工作。一是要切实提高思想认识,将学习宣传贯彻市委全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深入开展“巾帼大宣讲”活动,把全市妇女群众的思想和行动统一到市委重大决策部署上来。二是要贯彻新发展理念,围绕推动茂名高质量发展,深入开展“创业创新巾帼行动”“科技创新巾帼行动”,深入实施茂名市“南粤家政”工程,为妇女发展搭建平台、创造条件、营造环境,引导全市广大妇女为茂名全力打造沿海经济带上的新增长贡献巾帼力量。三是要积极引导广大妇女投身品质城市建设,大力推进新时代家庭文明建设,加强未成年人思想道德建设,加大对弱势群体的关爱,发挥妇女“两个独特”作用,组织动员妇女积极参与创文巩卫等,让社会主义主义核心价值观在家庭落细落小落实。四是要以深化“乡村振兴巾帼行动”为抓手,积极引导农村妇女发展培育优势特色产业,鼓励支持发展农产品电商,培育新型女农民,引导妇女开展爱国卫生运动,助力提升乡村宜居水平。(茂名市妇联办公室)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站