茂名妇女联合会
亲子教育 当前位置:首页 » 亲子教育» 正文

茂名站开展“爱•陪伴”亲子互动小组

2018-08-22 16:10:00|来源:茂名市妇联|编辑:

为增进父母与孩子之间的情感联系,让父母在陪伴孩子的过程中学习正确的教育理念,2018728日至2018819日,广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)在站内多功能室开展“爱·陪伴”亲子互动小组活动。小组活动成员由14名妇女群众及儿童组成。

本次小组活动邀请了茂名市一中专职心理教师、中学高级德育教师江伟英担任带组人,分五节进行。第一节带组人带领组员玩“亲子二人组-运气球”游戏消除现场紧张气氛,巧妙地过度到自我介绍、相互认识阶段,接着带领组员玩“模仿秀”游戏,加深彼此认识。接下来的四节,带组人通过“爱我你就画画我”“手拉手一起走”“编故事比赛”等亲子游戏及分享互动环节,让家长与孩子在游戏中体会亲子互动的快乐,引导家长在游戏、分享互动中表达对孩子的爱与信任。

参与活动的妇女纷纷表示,通过亲子互动小组活动,增进了亲子间的感情交流,学会了如何更好的陪伴孩子健康快乐成长。(茂名站)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站